Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Glowing Lumer Anti Bleber, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Nastar Glowing Lumer Anti Bleber, Enak Banget yang unik?, Resep Nastar Glowing Lumer Anti Bleber Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Nastar Glowing Lumer Anti Bleber Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Glowing Lumer Anti Bleber yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Glowing Lumer Anti Bleber, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nastar Glowing Lumer Anti Bleber enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Nastar Glowing Lumer Anti Bleber yang bisa kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nastar Glowing Lumer Anti Bleber sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nastar Glowing Lumer Anti Bleber menggunakan 11 bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dapet resep dari youtube CR COOK. Recook. Ternyata simpel, cocok dan glowing maksimal. Kalo mau lebih enak lagi, kombinasi dgn butter premium. Hati2 risiko bleber krn butter premium lebih mudah leleh. Hasil jadi : 3 toples bulat ukuran 600 ml (setara dengan 280-290 gr nastar)
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar Glowing Lumer Anti Bleber:
- Selai nanas (beli jadi)
- 350 g Terigu protein rendah (kunci biru)
- 50 g maizena
- 1 sdm susu bubuk (Dancow)
- 80 g gula halus
- 2 butir kuning telur
- 250 g (mix 50 g corman patisy + 200 g royal palmia)
- Olesan
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm minyak sayur
- 2 tetes pewarna kuning muda
Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar Glowing Lumer Anti Bleber
- Bentuk bulat2 selai nanas pada malam sebelumnya. Simpan di suhu kamar
- Timbang semua bahan
- Campur dalam wadah : mentega dan gula halus. Aduk rata menggunakan spatula. Jangan terlalu lama.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan ke dalam adonan sambil diayak : susu bubuk dan maizena. Aduk rata
- Masukkan ke dalam adonan sambil diayak : sebagian terigu. Aduk rata. Masukkan terigu sisanya. Aduk rata lagi.
- Ukur adonan menggunakan sendok ukur 5 gram. Adonan diukur supaya besar kuenya seragam
- Masukkan selai nanas dan bentuk adonan menjadi bulatan seperti bola. Minimalkan kontak adonan dengan tangan supaya hasilnya ngga bleber.
- Siapkan loyang yang diolesi margarin dan dilapisi dengan kertas baking. Susun adonan dan beri jarak.
- Oven dengan suhu 105 C selama 20 menit menggunakan api bawah. Dinginkan. Adonan saya letakkan di tray kedua dari bawah.
- Keluarkan adonan dari oven. (Adonan akan berwarna putih pucat). Dinginkan.
- Setelah dingin, oles tipis dengan olesan kuning telur dkk. Biarkan olesan ngeset. Kira2 5 menit.
- Oles kembali dengan olesan kuning telur. Biarkan ngeset 5 menit.
- Oven lagi dengan suhu 105 C selama 3 menit dengan api atas (untuk mengeringkan olesan) dan memantapkan nastar.
- Keluarkan dari oven. Dinginkan sampai benar2 dingin.
- Susun di toples (pastikan benar2 dingin supaya ngga melempem)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Glowing Lumer Anti Bleber yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!