Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Nastar Klasik Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nastar Klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Nastar Klasik yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Nastar Klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nastar Klasik memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ikut belajar nastar bersama Mba @Phie999 ternyata hasilnya enak, tak retak dan lembut. Warna nastarnya kuning berkilau. #Bakeasy_Nastar #PejuangGoldenBatikApron #CookPadCommunity_Jakarta
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar Klasik:
- 50 gram Margarin (Bisa Blueband atau merek lainnya)
- 200 gram butter
- 50 gram gula halus (Bila olesan tidak memakai susu kental manis, gunakan 75 gram)
- 2 butir kuning telur (+- 35-40 gram)
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm maizena
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- Bahan Olesan :
- 4 kuning telur
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm susu kental manis
- Bahan isian:
- Saya beli selai nanas untuk nastar siap pakai
Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar Klasik
- Bulat-bulatkan dulu selai nanasnya, saya gunakan sendok teh takar untuk ukuran nanasnya. 1 sdt takar nanas, kemudian dibulatkan. Isi nanas beratnya tidak boleh melebihi 50 persen dari adonan nanas itu sendiri.
- Kocok sebentar mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja. Saya menggunakan mixer dengan kecepatan paling rendah.
- Masukkan tepung terigu,susu bubuk, dan maezena aduk perlahan hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.
- Ambil adonan dengan sendok takar ukuran 1 sendok makan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Tutup. Rapikan. Susun diloyang yang sudah dilapisi kertas roti, beri jarak satu dengan yg lain. Besarnya nastar sesuai selera aja, saya memang mau buat besar-besar. Bulatan nanas menyesuaikan besarnya nastar.
- Oven dengan suhu 140’C - 150'C selama lebih kurang 30 menit (tergantung masing masing oven). Keluarkan dari oven, Dinginkan. Setelah dingin, poles dengan bahan polesan. Kalau tidak dicelup, tapi menggunakan kuas untuk olesannya cukup separuh resep saja. Panggang kembali 10 menit.Nastar siap dinikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!