Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik (versi sekali oles) yang Bikin Ngiler

Nastar Klasik (versi sekali oles)

Anda sedang mencari ide Resep Nastar Klasik (versi sekali oles), Sempurna yang unik?, Resep Nastar Klasik (versi sekali oles) yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik (versi sekali oles) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik (versi sekali oles) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik (versi sekali oles), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nastar Klasik (versi sekali oles) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nastar Klasik (versi sekali oles) yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Klasik (versi sekali oles) adalah 1450 gram kue. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar Klasik (versi sekali oles) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Klasik (versi sekali oles) memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Nastar klasikku dengan hanya sekali oles saja Bun 😁 karna kemarin buatnya udah siang, jadi pengen cepet istirahat. Alhamdulillaah setelah utak-atik resep, akhirnya nemu juga resep yang bisa klik di lidahku. Ini hasil kuenya teksturnya lumer di dalem kokoh di luar 🤤 #PejuangGoldenBatikApron #Minggu13 #Cookpad_Id #CookpadComunity_Palembang #KueKeringIsmy

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar Klasik (versi sekali oles):

  1. Bahan kulit :
  2. 550 gram tepung terigu protein rendah/bisa yang sedang
  3. 225 gram margarin mix butter (me, palmia royal)
  4. 150 gram butter
  5. 100 gram gula halus
  6. 15 gram maizena
  7. 40 gram susu bubuk
  8. 3 butir kuning telur ukuran kecil (2 kalau yang besar)
  9. Bahan isian :
  10. Selai nanas homemade
  11. Bahan olesan :
  12. 2 butir kuning telur
  13. 1 sdm minyak goreng
  14. 1 sdm madu/bisa ganti SKM putih
  15. 3 tetes pewarna kuning tua

Cara untuk membuat Nastar Klasik (versi sekali oles)

  1. Kocok margarin, butter, gula halus sebentar saja. Lalu masukkan kuning telur, kocok lagi sebentar asal tercampur rata saja. Kemudian masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk yang sudah diayak, secara bertahap saja. Aduk perlahan dengan spatula. Siap untuk dibentuk.
  2. Ambil sedikit bahan kulit, atau bisa ditimbang jika mau. Lalu pipihkan, beri isian. Kemudian bulatkan.
  3. Tata dalam loyang. Lakukan hingga selesai.
  4. Setelah itu siap untuk dioven. Sebelumnya oven sudah dipanaskan ya. Panggangnya pakai api kecil, jangan lupa sesekali loyang diputar posisi. Setelah matang, keluarkan, tunggu dingin. Lalu beri olesan. Panggang lagi selama 7-10 menit. Lalu angkat. Tunggu dingin lalu angin-anginkan.
  5. Setelah dingin, siap untuk dikemas dalam toples.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar Klasik (versi sekali oles) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.