Langkah Mudah untuk Membuat Selai nastar nanas, Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Selai nastar nanas, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Selai nastar nanas, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Selai nastar nanas yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Selai nastar nanas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Selai nastar nanas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Selai nastar nanas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Selai nastar nanas yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Selai nastar nanas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Selai nastar nanas menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Note : Untuk takaran gula disesuaikan dengan selera dan kondisi nanasnya sendiri, jika nanas sudah manis maka gula dikurangi, jadi cicip dl jangan langsung tuang gula semua. Untuk menghaluskan nanas bisa di blender atau di parut. Jika di blender serat trlalu halus jadi agak sulit dibentuk, jika di parut pakai parutan keju seratnya oke (parut bisa mix besar dan kecil). Pemilihan nanas bebas, tp kalau bisa yang agak mengkal dan banyak seratnya, ex : nanas palembang.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Selai nastar nanas:
- 1 kg nanas
- 300 gr gula pasir
- 4 batang cengkeh
- 2 lembar daun pandan
- Sejumput kayu manis bubuk
- Sejumput garam
Cara membuat Selai nastar nanas
- Nanas yg sudah dikupas, di cuci lalu direndam sebentar dengan garam, kemudian dibilas air matang lagi. Haluskan.
- Panaskan nanas yg sudah dihaluskan memakai teflon, masukkan daun pandan, kayu manis dan cengkeh. Setelah mendidih masukkan garam, aduk terus sampai mulai air berkurang.
- Masukkan gula, aduk terus menggunakan api kecil sampai kering dan liat. Matikan. Note : Jangan terlalu kering karena pas sudah dingin selai akan mengeras karena karamelisasi gula.
- Setelah uap panas hilang dan dingin, selai bisa disimpan di kulkas dan telah siap dipulung.
- Hasil selai yang sudah dipulung setelah semalaman masuk kulkas, jadi gampang banget ngebentuknya.. So happy..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Selai nastar nanas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!