Langkah Mudah untuk Membuat Sup Sayja (Sayuran & Jamur) Vegetarian, Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Sayja (Sayuran & Jamur) Vegetarian, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Sup Sayja (Sayuran & Jamur) Vegetarian, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Sup Sayja (Sayuran & Jamur) Vegetarian Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Sayja (Sayuran & Jamur) Vegetarian yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Sayja (Sayuran & Jamur) Vegetarian, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sup Sayja (Sayuran & Jamur) Vegetarian enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Sup Sayja (Sayuran & Jamur) Vegetarian yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Sayja (Sayuran & Jamur) Vegetarian adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Sayja (Sayuran & Jamur) Vegetarian diperkirakan sekitar 20 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sup Sayja (Sayuran & Jamur) Vegetarian yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Sayja (Sayuran & Jamur) Vegetarian memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
31/10/2020 Hari ini cuaca di Belanda tempat saya tinggal cuacanya 11°C baru jam setengah 5 sore sudah gelap. Nah,setiap hari Sabtu ada pasar didekat rumah,jadi saya beli sayuran segar deh.Ada stok jamur sebagai pengganti kaldu bubuk / pengganti MSG. Sup yang akan kalian buat ini adalah sup bebas pengawet,bebas bahan pewarna dan bebas dagingan.Yuks mari merapat membuat sayur segar dan lezat ini😀👍🏼🌷 Selamat mencoba Cookpaders❤️ Oia kalau recook tlg pasangin fotonya yaa,eheh,soalnya saya lupa foto pas buat Sup Sayja ini😊🙏✨
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Sayja (Sayuran & Jamur) Vegetarian:
- 5-7pcs Jamur potong 4
- 1 pcs Wortel iris tipis
- 12 pcs Buncis iris serong
- segenggam Kembang Kol
- 1 pcs Bawang putih cincang
- 1 pcs Bawang merah iris tipis
- 900 ml Air untuk rebusan
- 1 tangkai Daung bawang iris 1cm
- Garam Himalaya 3 cubit,bisa pakai semua bentuk garam
- 1 pcs Jagung manis ,iris pipil (diserut 🔪)
Langkah-langkah untuk membuat Sup Sayja (Sayuran & Jamur) Vegetarian
- Tolong dipotong lalu dicuci semua sayuran sesuai selera,bagusnya ikutin cara iris dan potong diatas yah😀
- Tumis bawang putih dan bawang merah,setelah harum masukkan irisan jamur lalu tumis hingga jamur kelihatan layu dan jangan pakai api besar yah,bawang putih mudah hangus
- Masukkan air 900ml ditumisan diatas dan aduk
- Masukkan semua sayuran, daun bawang, garam. Lalu diaduk sesekali hingga sayuran matang (saya sukanya sayuran tidak terlalu layu,pas dihidangkan itu masih segar keliatannya).
- Dan terakhir adalah menyiapkan mangkuk untuk dua orang untuk disantap Sayja-nya 🍴
- Eet smakelijk allemal atau selamat makan semuanya.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sup Sayja (Sayuran & Jamur) Vegetarian yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!