Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Fatma Bahalwan, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Nastar Fatma Bahalwan, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Fatma Bahalwan, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Nastar Fatma Bahalwan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Fatma Bahalwan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Fatma Bahalwan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nastar Fatma Bahalwan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Nastar Fatma Bahalwan yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Fatma Bahalwan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar Fatma Bahalwan menggunakan 12 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Lebaran sebentar lagi, kalian tim beli atau tim bikin sendiri kuenya ? 😁 Kali ini saya mau bikin nastar adopsi dari Ibu Fatma Bahalwan tapi saya modif sedikit sesuai budget ekonomis ramah kantong 😂 resep asli perbandingan margarin dan menteganya 1:1 yah, gulanya juga hanya pakai 100 gr saja tapi saya tambah jadi 150 gr karena selai nanasnya kurang manis. Oia saya juga tambahkan maizena 😁 walaupun begitu, hasil kuenya tetap ngeprul dan enak loh 🥰 #PejuangGoldenApronBatik
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar Fatma Bahalwan:
- 400 gr margarin
- 100 gr rombutter
- 150 gr gula pasir
- 4 kuning telur
- 700 gr tepung terigu
- 2 sdm maizena (optional)
- 4 sdm susu bubuk
- Olesan:
- 3 kuning telur
- 3 sdm minyak
- 3 sdt kental manis
- Pewarna kuning telur secukupnya (optional)
Cara untuk menyiapkan Nastar Fatma Bahalwan
- Mixer gula, margarin, dan mentega sebentar saja asal tercampur rata
- Tambahkan kuning telur, aduk lagi. Masukkan susu bubuk dan maizena, aduk lagi sebentar.
- Pindahkan sebagian adonan ke wadah lain lalu campur tepung terigu sampai bisa dipulun, jangan sekaligus dicampur terigu yah.
- Teksturnya seperti ini, tidak keras tidak lembek juga 😁
- Ambil adonan berat ± 7gr, saya takar pakai sendok takal 5ml. Oia adonan saya tutup plastik agar tidak kering.
- Beri isian beratnya ± 3 gr.
- Panggang selama 20-25 menit di rak tengah. Tiap 10 menit talang kuenya diputar agar matangnya merata.
- Keluarkan dari oven, tunggu hingga agak dingin, olesi dengan bahan olesan. Lakukan hingga 2-3 kali olesan untuk hasil yang cantik 😁
- Panggang lagi selama 10-15 menit di rak atas hingga olesan kuenya matang. Kalau tidak matang nanti cepat jamuran.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Fatma Bahalwan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!