Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Gulung Tanpa Cetakan Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Nastar Gulung Tanpa Cetakan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Nastar Gulung Tanpa Cetakan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Nastar Gulung Tanpa Cetakan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Gulung Tanpa Cetakan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Gulung Tanpa Cetakan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nastar Gulung Tanpa Cetakan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Nastar Gulung Tanpa Cetakan yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar Gulung Tanpa Cetakan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nastar Gulung Tanpa Cetakan memakai 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Penasaran juga sama kuker yg lagi viral ini. Kebetulan di rumah beli nastar buat ngelarisin tetangga, bentuknya yg biasa. So, kita lengkapi dengan yg bagusan punya sendiri dg tampilan berbeda. Liat2 referensi resep di youtube dan CP, akhirnya memilih modif resep sendiri aja yg udah pasti enak rasanya. Alhamdulillaah.. lama bangat bikinnya yah, karena saya cetaknya kecil2.. sekali hlep langsung kurang..xixixi.. enak sih, cantik pula tampilannya. Ngga papa deh, puas dengan hasilnya, layak banget dijual dengan harga pantas.. hehehe.. yuks kita cobain.. 😘👌 #GA_TheNextLevel #Week50 #dkitcheners #CookpadCommunity_Jakarta
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nastar Gulung Tanpa Cetakan:
- 350 gr terigu protein rendah
- 50 gr maizena
- 50 gr susu bubuk (sy 2 sachet)
- 130 gr butter (anchor+elle&vire)
- 120 gr butter margarin (spt palmia royal)
- 75 gr gula pasir, blender
- 1/2 sdt vanilie
- 3 kuning telur (uk agak kecil sktr 60 gr dg cangkang)
- Selai Nanas :
- 1/2 kg selai nanas curah
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt bubuk kayu manis
- Bahan Olesan :
- 2 kuning telur
- 25 ml minyak sayur
- 1/2 sdt madu
Cara untuk membuat Nastar Gulung Tanpa Cetakan
- Saya beli 1/2 kg selai nanas kiloan, lalu saya masak ulang dengan 15 ml air panas, gula dan bubuk kayu manis. Aduk aduk hingga rata dan agak kering. Tes rasa sesuaikan dg selera. Saya sukanya masih agak ada rasa asem nanasnya. Jika masih basah nanti tdk tahan lama. Angkat, dinginkan, lalu bentuk bulat lonjong
- Campur butter, butter margarin, gula halus dan vanili. Mixer speed pelan hingga rata, lalu masukkan kuning telur, mixer rata pelan hingga adonan lembut dan sedikit mengembang. Total sekitar 2 menit saja. Kocok pake whisk juga bisa kok, cuman siapkan kekuatan di tangan saja 💪 Ini saya pke telurnya kecil2 jadi 3. Kalo telurnya besar, sekitar 65 gr, 2 saja cukup
- Campur bahan kering : terigu, maizena, susu bubuk, aduk rata. Ayak di atas adonan gula margarin tadi, aduk rata dengan spatula hingga bisa dibentuk
- Ratakan adonan dialasi plastik atas bawah sekitar 3 mm. Tekan2 bagian pinggirannya dengan garpu berjalan mundur sbg cetakan, pas bagian pinggir tahan dengan jari agar tdk beleber. Balik adonan dengan alas plastik bagian atas
- Setelah bagian bercetak jadi di bawah, iris sepanjang garpu sekitar 3x4 cm atau sesuai selera. Letakkan selai nanasnya lalu gulung perlahan dan rapikan. Kalau agak pecah saat digulung, rapikan dengan tangan lalu tegaskan lagi ulirannya dengan garpu
- Tata dalam loyang. Lalu panggang sekitar 30 menit dengan suku 150 derajat api atas bawah. Tukar2 raknya agar rata. Keluarkan, dinginkan
- Setelah dingin, olesi semua dengan bahan olesan. Tunggu sebentar hingga set, lalu ulangi lagi oles agak tebal kemudian taburi keju parut agar menempel. Saya pakai telur omega jadi warnanya bagus. Bisa juga dioles sampai 3 kali agar tambah kinclong, lalu panggang lagi dengan suhu sekitar 110-120 selama 10-15 menit agar bagian olesannya matang
- Tunggu sampai dingin, lalu wadahi toples. Sajikaan.. enak inih..😘😍
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Gulung Tanpa Cetakan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!