Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar klasik (ekonomis) yang Lezat Sekali

Nastar klasik (ekonomis)

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Nastar klasik (ekonomis) yang Lezat yang unik?, Resep Nastar klasik (ekonomis), Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Nastar klasik (ekonomis), Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar klasik (ekonomis) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar klasik (ekonomis), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nastar klasik (ekonomis) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Nastar klasik (ekonomis) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar klasik (ekonomis) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar klasik (ekonomis) memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nastar klasik (ekonomis):

  1. 500 gr tepung terigu serbaguna
  2. 30 gr susu bubuk (saya pakai indomilk bubuk)
  3. 100 gr Butter oil substitute
  4. 250 gr margarin (saya pakai palmvita)
  5. 50 gr Gula halus
  6. Sejumput Garam
  7. 2 kuning telur
  8. olesan (campur dan aduk) 1 btr Kuning telur 1 sdt Minyak goreng
  9. secukupnya Taburan : Keju parut
  10. secukupnya Isian : selai nanas

Langkah-langkah membuat Nastar klasik (ekonomis)

  1. Dalam wadah campur margarin, BOS, garam dan gula halus lalu aduk menggunakan whisk sampai tercampur rata
  2. Kemudian masukkan kuning telur satu persatu sambil terus diaduk sampai merata
  3. Setelah itu masukkan terigu dan susu bubuk. Aduk perlahan boleh menggunakan tangan atau pakai spatula sampai tercampur merata. Jika mengaduk menggunakan tangan jangan terlalu lama krn adonan bisa keras
  4. Setelah tercampur rata timbang adonan masing-masing 6gr. Lalu isi dengan selai nanas. Bulatkan dan susun diatas loyang. Lakukan hingga habis
  5. Oles adonan dgn bahan olesan lalu tabur dgn keju parut. Panggang dalam oven dgn api sedang cenderung kecil sampai matang. Setelah matang angkat dan dinginkan baru disusun dalam toples
  6. Cara membuat selai nanas : Kupas 2 buah nanas ukuran besar lalu cuci bersih dan tiriskan Parut nanas sampai habis dan tuang kedalam panci atau wajan lalu panaskan dgn api sedang diatas kompor. Beri sedikit garam. Aduk2 nanas sampai airnya menyusut banyak baru diberi gula sesuai selera (saya 250gr gula pasir) Aduk terus sampai nanas mengering dan berwarna sedikit kecoklatan lalu angkat dan dinginkan Setelah dingin, bulatkan nanas atau timbang 2 atau 3 gram. Siap digunakan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar klasik (ekonomis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.