Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Klasik yang Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Nastar Klasik, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Nastar Klasik Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Nastar Klasik, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Nastar Klasik yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Nastar Klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nastar Klasik memakai 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Akhirnya tadi malam bisa cooksnap nastar klasik resep mbak @Phie999 . Dan terlambat posting 😁, kebiasaan sejak dulu saat sekolah, ngerjakan tugas mepet-mepet 🤭. Walaupun nastarnya belum rapi dan belum cantik, tapi soal rasa, nastarnya enak. Garing di luar tapi empuk, sekali gigit langsung mepr Dah ga usah beli nastar lagi, kalau ingin nastar 😆. Ada beberapa catatan yang saya ingat dari sharing mbak Phie: 1. Suhu oven harus disesuaikan dengan oven masing-masing. Suhu oven dalam resep hanya sebagai acuan. Saya ngoven pakai suhu 125 decel karena otrik saya kecil. Suhu oven sebaiknya tidak ketinggian, sipaya nastar tidak pecah. 2. Pastikan selai yang digunakan tidak mengandung air. 3. Selai yang dimasukan jangan terlalu banyak supaya nastar tidak pecah. Oiya, saya cooksnap setengah resep, jadi yang saya tulis setengah resepnya mbak Phie. 4. Gunakan tepung protein rendah supaya nastar tidak keras dan tidak kering. 5. Gunakan sendok takar untuk menakar adonan dan selai. 6. Adonan yang belum dibentuk dapat disimpan di dalam chiller. 7. Pastika nastar sudah ¾ matang saat dioles kuning telur, dan pastikan kondisinya sudah dingin. Terima kasih banyak mbak @Phie999 sudah sharing ilmu dan menjelaskan dengan samgat jelas tentang cara pembuatan nastar dan seluk beluknya. Sehat selalu mbak Phie dan keluarga, amin🙏🏼. #BakeAsy_Nastar #CookpadCommunity_Bekasi #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi5
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar Klasik:
- 25 gram margarin
- 100 gram unsalted butter
- 25 gram gula halus
- 1 tbsp susu bubuk
- 1 tbsp maizena
- 175 gram tepung terigu protein rendah
- Bunga cengkeh kering
- Selai nanas homemade
- Bahan Olesan
- 2 butir kuning telur
- 1 tbsp minyak goreng baru
- 1/2 tbsp krimer kental manis
Cara untuk membuat Nastar Klasik
- Masukan margarin, butter, kuning telur dan gula ke dalam mangkuk, kemudian mixer sampai rata, pakai kecepatab rendah dan jangan kelamaan mixernya.
- Kemudian masukan susu bubuk, maizena dan tepung protein rendah, mixer sebentar asal rata dengan kecepatan rendah. Selanjutnya aduk balik menggunakan spatula, jangan terlalu lama ngaduknya supaya, adonan tidak melebar saat di panggang.
- Ambil 1 sendok teh adonan, lebarkan, kemudian ambil ½ sendok teh selai nanas. Rapatkan dan bulatkan.
- Tusukan bunga cengkeh kering di atas nastar, fungsinya supaya nastar lebih cantik dan lebih wangi.
- Panggang nastar pada suhu 125 decel api atas bawah, selama 30 menit.
- Kemudian keluarkan nastar, dan biarkan dingin pada suhu ruang. Siapkan bahan olesan, campur rata kuning telur, minyak goreng dan krimer kental manis. Oles nastar menggunakan kuas silikon dengan perlahan. Selanjutnya panggang lagi dengan suhu yang sama selama 10 menit.
- Nastar klasik sudah matang, pindahkan pada loyang, dan biarkan dingin pada suhu ruang. Nastar dapat disimpan di dalam toples yang tutupnya rapat, supaya permukaan tetap kering.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!