Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Keju, Enak
Lagi mencari ide Resep Nastar Keju yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Nastar Keju, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Nastar Keju, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nastar Keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Nastar Keju yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar Keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar Keju menggunakan 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Resep ini aslinya pakai full butter, enak tp rapuh banget susah dipegang. Inget banget pertama kali bikin makannya harus pakai sendok saking ngeprulnya🙃. Setelah bbrp kali coba² akhirnya ketemu resep yg hasil akhirnya kokoh tp lumer pas dimakan. Untuk olesannya pakai resepnya ibu @fitrisasmaya yg ekonomis mnrt saya. #PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nastar Keju:
- 120 gr butter
- 100 gr margarin
- 75 gr gula halus
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 buah kuning telur
- 100 gr cheddar parut
- 300 gr tepung protein rendah
- 2 sdm maizena
- Isian:
- Selai nanas
- Olesan:
- 1 buah kuning telur
- 1 sdm minyak
- 1 sdt SKM (saya: cookie glaze)
Cara untuk membuat Nastar Keju
- Bentuk selai nanas dengan sendok ukur ½ sdt. Bulatkan. Simpan di lemari es. Saya biasa bentuk sehari sebelumnya, baru dikeluarkan dari kulkas saat mau dimasukkan ke adonan jd nastarnya gampang dibentuk.
- Campur tepung & maizena, aduk rata. Kocok butter, margarin, gula halus, garam & vanili dg kecepatan plg rendah. Jangan lama² asal tercampur saja. Masukkan kuning telur, kocok lagi sebentar. Masukkan cheddar parut. Kocok sebentar sampai cheddar tercampur rata. Masukkan campuran tepung & maizena secara bertahap. Aduk sampai rata menggunakan spatula.
- Ukur adonan menggunakan sendok ukur 1 sdt. Pipihkan lalu isi selai nanas. Bulatkan. Susun di loyang yg sudah dialas baking paper/kertas roti.
- Panggang di oven suhu 120⁰C selama ± 30 menit/sampai matang (sesuaikan suhu oven masing²). Angkat. Biarkan dingin. Oles dengan campuran kuning telur. Setelah lapisan pertama set, bisa dioles lapisan kedua. Panggang lagi dg suhu 100⁰C selama 10 menit. Angkat dan dinginkan. Kemas dalam wadah tertutup rapat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!