Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Classic / Nastar Klasik, Enak

Nastar Classic / Nastar Klasik

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Nastar Classic / Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Nastar Classic / Nastar Klasik yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Classic / Nastar Klasik yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Classic / Nastar Klasik yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Classic / Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nastar Classic / Nastar Klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar Classic / Nastar Klasik yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Classic / Nastar Klasik adalah 1 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Classic / Nastar Klasik diperkirakan sekitar 5 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Classic / Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Classic / Nastar Klasik menggunakan 15 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini percobaan kedua bikin nastar klasik. Tahun lalu ada buat, tapi masih belum mulus karena masih adaptasi sama oven gas. Sekarang nyoba lagi pakai oven listrik dan berhasil. Hasilnya lebih mulus dari yang sebelumnya. Resep sebelumnya udah bener, cuma sy aja yg masih belum berhasil bikin mulus polesannya. Saya lebih gampang adaptasi dengan oven listrik dibanding gas 😂 masih belum jago perovenan heheh. Abis ikut kelas nastar klasik dari Mba Phie @Phie999 dan setor cooksnap #Bakeasy_Nastar jadilah dipost lagi resepnya. #PejuangGoldenBatikApron #week10 Tags: nastar, pineapple tart

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar Classic / Nastar Klasik:

  1. Adonan kulit/Dough (Bahan A)
  2. 200 g butter
  3. 50 g margarine
  4. 50 g gula halus (50 g powdered sugar)
  5. 2 butir kuning telur (2 yolks)
  6. Adonan Kulit/Dough (Bahan B)
  7. 350 g tepung terigu protein rendah (350 g flour)
  8. 1 sdm maizena (1 tbsp maizena)
  9. 1 sdm susu bubuk (1 tbsp powdered milk)
  10. Isian / Filling
  11. Selai nanas (bulatkan lalu masukkan ke kulkas)
  12. Bahan Polesan
  13. 4 butir kuning telur
  14. 1 sdm minyak sayur
  15. 1 sdm susu kental manis (saya 1 sdt)

Cara untuk membuat Nastar Classic / Nastar Klasik

  1. Kocok dan campur rata bahan A dengan whisk atau mixer. Cukup sampai tercampur rata, tidak sampai mengembang. *(Note: sekitar kurang lebih 2 menit atau asal bahan tercampur rata. Karena itu gunakan gula halus untuk mempermudah pencampuran)
  2. Campur semua bahan kering (Bahan B) menjadi satu, lalu masukkan bahan B yang sudah tercampur rata ke dalam adonan A. Masukkan dengan menggunakan ayakan. Aduk rata hingga semua adonan tercampur. Istirahatkan sebentar adonan di dalam kulkas kurang lebih 15 menit. *(Note: ayakan dilakukan untuk menjaring bahan kering yang bergerindil sehingga adonan tercampur rata.)
  3. Ambil adonan kulit dengan sendok takar sebesar 1 sdt (7-8 g) dan masukkan dengan selai nanas ukuran 1/2 sdt (3-4 g).
  4. Panggang di suhu 140-150°C selama 25 menit atau hingga 3/4 matang. Keluarkan dari oven. Tunggu nastar agak dingin lalu oleskan dengan bahan polesan.
  5. Saya mengoles 2x. *(Note: tunggu polesan 1 set atau kering baru dioleskan dengan polesan ke 2. Dimulai dari urutan yang sama.)
  6. Lanjutkan memanggang selama 10 menit pada suhu 140-150 °C. (Saya pakai suhu 100 °C hingga bagian atas kering)
  7. Keluarkan dari oven dan dinginkan. Masukkan ke toples kedap udara agar tetap renyah.
  8. Selesai :)
  9. Enak bgt dicemil. Baru selesai dipanggang, udh dicomot2

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Classic / Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.