Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar klasik Apel Redvelvet yang Bikin Ngiler

Nastar klasik Apel Redvelvet

Sedang mencari inspirasi Resep Nastar klasik Apel Redvelvet Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Nastar klasik Apel Redvelvet, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Nastar klasik Apel Redvelvet Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar klasik Apel Redvelvet yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar klasik Apel Redvelvet, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nastar klasik Apel Redvelvet yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Nastar klasik Apel Redvelvet yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar klasik Apel Redvelvet yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar klasik Apel Redvelvet memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Source : @Phie999 Bikin kue kering sepertinya throwback ketika masa sebelum menikah, kegiatan yang selalu sy lakukan bersama almarhum mama, berduaan bikin segala kue kering seperti nastar, kastengel dan putri salju, miss you mom...😢 Namun setelah menikah kegiatan itu tidak lagi kami lakukan, kami selalu membeli kue kering buatan teman teman. Kalo bukan karna Cookpad dan Combo yang bikin tugas posbar kue kering kayaknya tidak akan ada moment pertama setelah 20 tahun tidak cetak mencetak adonan kue kering. Terus terang ketika Cookpad bikin kelas kue kering pun masih blm tergerak keinginan untuk ikut kelasnya, tp ketika hiidayah itu muncul alhamdulillah dikasih link resepnya mba @Phie999, jadi ya step dan bahan sy ikutin bener bener tp saya tambahkan bubuk redvelvet dan sedikit pewarna merah biar bisa ikutan PR nya Combo bikin cookies bertema redvelvet. Masyaallah rasa dan tekstur kue nastar nya mirip banget buatan mama, lembut dan lumer di mulut, hanya buatan sy lebih glowing dibanding resep mama karna ada penambahan minyak dan SKM untuk olesannya yang zaman dulu kayaknya blm kepikiran. Alhamdulillah rasa kangen moment bersama alm. mama sedikit terobati. #CookpadCommunity_Bogor #ComboNgabibita_Kukisbeureum #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp_Misi7 #CeritaDapurHariIni #IdeMasak #BikinBarengKueKering

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar klasik Apel Redvelvet:

  1. 50 gr margarin
  2. 200 gr butter
  3. 50 gr gula halus
  4. 2 butir kuning telur (+/- 35 - 40 gr)
  5. 2 sdm susu bubuk
  6. 2 sdm maizena
  7. 350 gr terigu protein rendah (sy pakai kunci biru)
  8. 30 gr bubuk red Valvet
  9. 1 tetes pewarna makanan merah
  10. 1 tetes pewarna makanan hijau
  11. Secukupnya selai nanas (sy pakai yg siap pakai)
  12. Bahan Olesan
  13. 4 butir kuning telur
  14. 2 sdm minyak goreng
  15. 1 sdm susu kental manis

Langkah-langkah untuk membuat Nastar klasik Apel Redvelvet

  1. Siapkan bahan bahan yang dibutuhkan. Siapkan semua bahan kering dalam satu wadah, kemudian ayak
  2. Aduk margarin dan butter menggunakan wisk hingga tercampur rata (jgn terlalu lama agar adonan nastar tdk meleber saat di panggang), setelah rata masukkan adonan kering yang sudah di ayak dan kuning telur, aduk menggunakan centong nasi kemudian uleni hingga rata menggunakan tangan. Bagi adonan menjadi 2 (untuk daun sisihkan adonan sedikit saja) kemudian beri pewarna makanan merah dan hijau, uleni hingga pewarna tercampur rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam kulkas kurang lebih 30 menit. Sambil menunggu adonan dingin bulat bulat selai nanas untuk isian sekitar diameter 0.5 cm. Siapkan loyang yang sudah di oles margarin tipis dan siapkan cengkeh kering. Bagi bagi adonan nastar dengan berat sekitar 10 gr
  4. Ambil satu bagian adonan nastar, bulat kan dan pipihkan, kemudian isi dengan bulatan selai, tutup dan dibulat bulatkan, tusuk bagian tengah bulatan dengan cengkeh dan ambil sedikit adonan hijau bentuk menjadi daun. Panaskan oven sekitar 10 menit, bakar nastar dengan api bawah 160 derajat sekitar 30 menit (sesuaikan dengan oven masing masing) Kemudian setelah 30 menit angkat dan dinginkan.
  5. Setelah benar benar dingin, siapkan bahan olesan, kemudian oles nastar sebanyak 2 kali. Olesan ke dua dapat dilakukan setelah olesan pertama kering. Bakar kembali dalam oven menggunakan api atas sekitar 10 menit.
  6. Setelah nastar matang (ekspektasi sy ini bentuk apel merah loh ya) tunggu hingga dingin kemudian susun dalam toples.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar klasik Apel Redvelvet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.