Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Klasik Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Nastar Klasik yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Nastar Klasik, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nastar Klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Nastar Klasik yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Klasik adalah 835 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar Klasik menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Selama ini belum kepingin bikin nastar, akhirnya perdana bikin. Inipun dibantu paksu, habis sahur masih gelap udah mainan tepung 😁 Bulatinnya masih belum rapi dan seragam. Sudah dioles 2x tapi belum so glowing..hehee mungkin harus trial lagi. Source @Phie999 #PejuangGoldenBatikApron #week_11 #RamadanCamp #IdeMasak #IdeMasakku #CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar Klasik:
- 350 gr terigu protein rendah, ayak
- 2 sdm maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 200 gr butter
- 50 gr margarin
- 50 gram gula halus (Bila olesan tidak memakai skm jadikan 70 gr)
- 2 kuning telur ayam
- Selai nanas untuk isian
- Olesan :
- 4 kuning telur ayam
- 1 sdt kental manis
- 2 sdm minyak goreng bagus
Cara membuat Nastar Klasik
- Siapkan bahan2. Mixer butter-margarin, kuning telur dan gula halus sebentar saja dengan speed rendah asal campur rata. Tambahkan tepung bertahap, aduk rata dengan spatula lanjut dengan tangan sampai bisa dibentuk.
- Gunakan sendok takar kecil untuk mengambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi selai nanas, bulat2kan, tata di loyang yang sudah dioles margarin. Saya belum rapi dan seragam ni bulatnya 😅 Lakukan sampai loyang penuh, sambil panaskan oven. Panggang dengan suhu 150 dc sekitar 30 menit, keluarkan dari oven, dinginkan.
- Buat campuran olesan. Olesi nastar 2x. Panggang lagi sekitar 10 menit atau sampai kecoklatan dan kering bawahnya.
- Ini jadinya ndut2 ky yang bikin 😆 Kalo sudah dingin simpan dalam toples. Hasil akhir ini dapat 835 gr nett.
- Senangnya berhasil bikin nastar buttery begini. Buat saya ini mah premium hehee biasanya ngukis cuma margarin aja. Lembut banget, lumer di mulut dan manisnya pas. Ngga giung/bikin sakit gigi 😁
- Bikin lagi untuk ngirim keluarga. Kali ini lebih imut 2
- Bikin lagiii 😍 jatuh cinta sama resep ini 🥰 yang ini untuk pesanan. Imut2 dan beneran glowing 😘
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar Klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!