Langkah Mudah untuk Menyiapkan Selai nanas untuk nastar Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Selai nanas untuk nastar, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Selai nanas untuk nastar, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Selai nanas untuk nastar yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Selai nanas untuk nastar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Selai nanas untuk nastar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Selai nanas untuk nastar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Selai nanas untuk nastar yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Selai nanas untuk nastar adalah 700 gram. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Selai nanas untuk nastar diperkirakan sekitar 2 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Selai nanas untuk nastar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Selai nanas untuk nastar menggunakan 4 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ini resep pakai nanas merk honi 2 buah ya.. Pas banget untuk 1 resep nastar saya (ada di cookpad jg ya moms resep nastarnya).
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Selai nanas untuk nastar:
- 2 buah nanas besar merk honi
- 3 batang kayu manis
- 3 batang cengkeh
- 400 gram gula pasir
Cara membuat Selai nanas untuk nastar
- Kupas nanas, tinggalkan matanya ya jangan dibersihkan. Ini membuat nanas lebih wangi dan lebih awet
- Parut nanas yg masih ada matanya.. Parut ya moms, bukan di blender.
- Panaskan diatas api besar nanas yg sudah diparut, beri cengkeh dan kayu manis. Gunakan wajan marble atau wajan telon ya moms agar warnanya tidak terlalu coklat jadinya cantik. Kalau pakai wajan aluminium nanti jadinya coklat banget mom selainya
- Masak dengan api besar sampai airnya agak habis, lalu tambahkan gula pasir, kalau saya masih dengan api besar ya biar cepat selesai, tapi diaduk terus tidak boleh ditinggal karena takut gosong moms.
- Aduk2 trus sampe selai kering dan berat adukannya serta bisa dipulung, seperti foto dibawah ini. Tapi hati hati jangan terlalu kering juga ya mom, nanti nastarnya alot. Jangan terlalu ber air juga nanti akan membuat nastarnya ngangkang, atau bisa juga pecah. Jadi yang pas aja jgn terlalu kering juga jangan basah. Pulung2 berbentuk bulat dengan tangan. Kalau lengket, lapisi tangan dengan sedikit air mom.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Selai nanas untuk nastar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!