Resep 10. Nastar Klasik yang Enak
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan 10. Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Resep 10. Nastar Klasik, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep 10. Nastar Klasik Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 10. Nastar Klasik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 10. Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 10. Nastar Klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan 10. Nastar Klasik yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 10. Nastar Klasik adalah 110 butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 10. Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 10. Nastar Klasik memakai 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Minggu ke-10 untuk post GBA. Ini kedua kalinya bebikin nastar dan yang ini hasil dari kelas baking dengan mb @Phie999 meski hasil masih belepotan gak mulus karena tangan yg blm trampil oles mengoles. Terimakasih sudah berbagi ilmu tentang pernastaran mb @Phie999 . Sumber: @Phie999 #Bakeasy_Nastar #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Solo
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 10. Nastar Klasik:
- Bahan A
- 200 gr butter (sy: hollman +roombutter)
- 50 gr margarin (sy: palmia)
- 50 gr gula halus (bs gula pasir diblender)
- 2 butir kuning telur
- Bahan B
- 350 gr tepung terigu pro rendah (kunci biru)
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm susu bubuk (dancow)
- Bahan C
- Selai nanas
- Bahan D/Olesan
- 4 butir kuning telur
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdm susu kental manis (skip)
Langkah-langkah untuk membuat 10. Nastar Klasik
- Siapkan semua bahannya.
- Masukkan semua bahan A, gula diayak lalu aduk dengan mixer atau pakai whisk asal tercampur rata saja.
- Campur bahan B, lalu masukkan ke bahan A dengan diayak.
- Aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Diamkan adonan 15 menit di dalam kulkas. Siapkan loyang, olesi dengan margarin tipis dan taburi tepung sedikit. Panaskan otang dengan suhu 130-145°C sesuai oven masing2.
- Ambil sebagian adonan kira2 utk satu loyang (sisa adonan biarkan di kulkas). Buat adonan 1 sdt, lakukan hingga adonan habis kemudian beri isian selai nanas seukuran 1/2 sdt, bulatkan dan tata di loyang.
- Setelah tata di loyang, oven di rak bawah selama 25 menit dengan api kecil. Sembari menunggu, campur bahan D/olesan (jika tdk memakai skm, penggunaan gula halus ditambahi 20-25gr tetapi sy tdk ditambahi trgantung selera). Bisa juga sambil membuat nastar berikutnya.
- Setelah 25 menit, keluarkan nastar biarkan agak dingin/hangat lalu olesi dengan bahan D 2-3x oles, setiap mengoles tunggu hingga set tiap olesan baru diulangi (sy 2x olesan). Setelah itu, oven di rak atas selama 10 menit. Rak bawah bisa digunakan untuk mengoven adonan nastar selanjutnya.
- Setelah matang keluarkan dari oven dan biarkan benar2 dingin, baru disimpan di toples/wadah kedap udara. Sajikan. Kemarin buat langsung habis untuk hantaran ke saudara2.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 10. Nastar Klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!