Resep Kue Kering : Nastar Anti Gagal

Kue Kering : Nastar

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kue Kering : Nastar Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Kering : Nastar yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kue Kering : Nastar yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Kering : Nastar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kering : Nastar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kue Kering : Nastar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kue Kering : Nastar yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Kering : Nastar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Kering : Nastar memakai 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

The queen of kuker jadoel yg legendaris. Siapa yang nggak kenal nastar? Kue yg dikenalkan dari Belanda 'ananas' yg berarti nanas, dan 'taart' yang berarti tart. Bikin nastar emang penuh perjuangan, dr mulai bikin selai, bikin adonan, nimbang2, ngoles2, nata2 di toples🤣😅 tp gapapa, insyaAllah sebanding dengan hasil yang memuaskan😍 Kalau bahan baku bagus, langkah2 pembuatan sesuai insyaAllah top banget hasilnya. Pecinta nastar yg begitu masuk mulut terasa lembut dan lumer. Wajib coba resep ini.. 😁 Source : Ibu Fatmah Bahalwan *Sedikit saya sesuaikan dengan selera pribadi #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Kering : Nastar:

  1. 250 gr margarin (sy pakai blue band)
  2. 250 gr butter (sy pakai Anchor)
  3. 100 gr gula halus
  4. 4 butir kuning telur
  5. 700 gr tepung terigu sy pakai yg protein sedang
  6. 2 sdm susu bubuk (sy pakai dancow)
  7. Bahan olesan
  8. 4 butir kuning telur omega

Cara untuk menyiapkan Kue Kering : Nastar

  1. Aduk mentega butter dan gula hingga rata (gunakan mixer speed 1, sebentar dan asal rata saja tidak boleh sampai mengembang)
  2. Masukkan kuning telur, mix sebentar saja hingga rata
  3. Masukkan bahan kering, bertahap. Aduk2 menggunakan spatula atau pastry blender.
  4. Timbang adonan 5 hingga 8 gram. Kalau saya pilih 6gram untuk adonan kulit, dan 3 gram untuk selai. Resep selai nanas bisa dilihat pada lampiran. Saat mengambil selai, gunakan tusuk gigi supaya tangan tidak lengket.
  5. Bentuk bulat bulat. Kalau bisa bulat sempurna. Dan sambungan tidak terlihat (mulus). Tata pada loyang anti lengket atau sudah dialasi baking paper, beri jarak ya.
  6. Panggang pada oven dengan suhu 140°C (sebelumnya dipanaskan dulu) selama 30 menit, sesuaikan dengan karakter oven masing masing ya. Jika terjadi sedikit retakan, tidak apa2, nnt saat dingin bisa menutup sendiri. Setelah matang, keluarkan. Tunggu suhu turun atau sudah dingin, Lalu oles dengan kuning telur. Oven kembali selama 5 menit.
  7. Dinginkan, lalu tata dalam toples kedap supaya bisa tahan lama.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Kering : Nastar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.