Resep Kue Nastar Anti Gagal

Kue Nastar

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Nastar yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue Nastar Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Kue Nastar Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Nastar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Nastar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue Nastar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Kue Nastar yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Nastar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Nastar memakai 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Nastar:

  1. 300 gr mentega (150gr butter wisman, 150gr blue band)
  2. 50 gr susu bubuk
  3. 2 btr kuning telur
  4. 100 gr tepung jagung (maizena)
  5. 400 gr tepung protein rendah (kunci)
  6. 85 gr gula halus
  7. Bahan oles
  8. 2 btr kuning telur (kampung omega/ bebek)
  9. 2 sdm minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Kue Nastar

  1. Mixer mentega & gula sekedar rata, lalu masukan kuning telur. Aduk rata, masukan susu bubuk dan tepung2 an. Aduk dengan spatula hingga rata.
  2. Siapkan selai nanas yg sudah dimasak. Masukan kedalam piping bag (supaya lebih cepat dan praktis untuk mengisi nya)
  3. Gunakan sendok takar 5ml (1/2 sdm) untuk mengambil adonan. Pipihkan menggunakan jempol. Isi dengan selai nanas (semprit aja ke adonan). Bulatkan.
  4. Panggang kue dengan suhu 120c selama 30-40mnt Lalu keluarkan, biarkan supaya suhu agak dingin, lalu oles dengan campuran kuning telur dan minyak. Oles dulu smua, jika dirasa kurang kuning, ulangi kembali.
  5. Lalu panggang kembali slama 25mnt dengan suhu yg sama. Atau bisa di sesuaikan sendiri mau atasnya kuning atau agak ke oren an.
  6. Seperti contoh foto saya, beda lama pemanggangan ke 2. Jd warna hasil nya juga beda.
  7. Note: Pakai sendok takar untuk mengambil adonan dan piping bag utk semprit nanas sebagai isian, sangat menghemat waktu lho. Jd ga repot bulat2 in dulu.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Nastar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.