Resep Kue Nastar Gulung Tanpa Cetakan No Mixer / Kue Lebaran Hari Raya yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Resep Kue Nastar Gulung Tanpa Cetakan No Mixer / Kue Lebaran Hari Raya Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Nastar Gulung Tanpa Cetakan No Mixer / Kue Lebaran Hari Raya yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Kue Nastar Gulung Tanpa Cetakan No Mixer / Kue Lebaran Hari Raya yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Nastar Gulung Tanpa Cetakan No Mixer / Kue Lebaran Hari Raya yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Nastar Gulung Tanpa Cetakan No Mixer / Kue Lebaran Hari Raya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Nastar Gulung Tanpa Cetakan No Mixer / Kue Lebaran Hari Raya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Kue Nastar Gulung Tanpa Cetakan No Mixer / Kue Lebaran Hari Raya yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Nastar Gulung Tanpa Cetakan No Mixer / Kue Lebaran Hari Raya adalah 2 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Nastar Gulung Tanpa Cetakan No Mixer / Kue Lebaran Hari Raya yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Nastar Gulung Tanpa Cetakan No Mixer / Kue Lebaran Hari Raya menggunakan 16 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Persiapan lebaran tahun ini, aku buat kue nastar gulung! sama aja sih sebenernya dgn nastar biasa tp cuma beda bentuk sedikit aja heheh, ini resepnya untuk 3 toples ya dgn ukuran toples d: 11,5 cm & t: 13 cm.. Selain buat kue nastar, aku juga buat kue andalanku tiap lebaran idul fitri, yaituuu kue kastengel / kue keju. Aku taruh link di bawah sini jg ya untuk kue kastengelnya. Happy cooking! 😊 #CookpadCommunity_Bandung . Kastengel keju edam + cheddar👇🏻 https://cookpad.com/id/resep/9081083-kastengel-keju-edam-keju-cheddar-renyah-gurih-kue-lebaran?invite_token=k1pMwok2ij5pEBm8CSSJcXJV&shared_at=1620226094 . Kastengel keju cheddar aja 👇🏻 https://cookpad.com/id/resep/12617694-kastengel-keju-cheddar-renyah-gurih-pt2-kue-lebaran-tanpa-keju-edam?invite_token=vkNkJydjWBDkqe14VTzQKJeJ&shared_at=1620226153
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Nastar Gulung Tanpa Cetakan No Mixer / Kue Lebaran Hari Raya:
- Bahan selai nanas:
- 2 buah nanas ukuran sedang
- 300 gr gula pasir
- 1 batang daun pandan (optional)
- Bahan adonan:
- 100 gr butter
- 125 gr margarin
- 35 gr gula halus
- Sejumput garam
- 2 butir kuning telur
- 1,5 sdm susu bubuk
- 315 gr tepung terigu pro rendah / sedang
- Tambahan:
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm minyak
- Sisir bersih (untuk cetakan)
Cara untuk membuat Kue Nastar Gulung Tanpa Cetakan No Mixer / Kue Lebaran Hari Raya
- (Skip langkah 1 kalo pake selai nanas siap pakai). Selai nanas: Potong2 nanas, chopper hingga nanas halus (atau tekstur sesuai selera ya), masak di wajan dgn api kecil sambil trs dibolak balik. Stlh air dari nanas 1/2 menyusut, tambahkan gula pasir. Aduk trs menurus hingga menjadi selai nanas.
- Bentuk selai nanas dgn ukuran menyesuaikan nastarnya, bentuk pipih lonjong.
- Adonan nastar: campurkan butter, margarin, sejumput garam dan gula halus. Mix perlahan menggunakan whisk
- Tambahkan kuning telur secara bertahap, mix perlahan kembali menggunakan whisk
- Tambahkan susu bubuk (ayak dulu sblmnya), mix perlahan kembali menggunakan whisk
- Tambahkan terigu (ayak dulu sblmnya) secara bertahap/sedikit demi sedikit sambil mix perlahan menggunakan spatula/sutil hingga kalis (bisa dibentuk/tdk lengket)
- Roll adonan sesuai selera dgn ketebalan yg sesuai selera jg. Cetak dgn sisir bersih.
- Rapikan adonan, balikan adonan (jgn ditekan), tambahkan selai nanas, gulung, potong & rapikan kembali.
- Campurkan kuning telur & minyak untuk olesan. Oles diatas nastar sblm dipanggang. Jgn lupa lapisi loyang dgn paper bake / olesan tipis mentega. Panaskan oven tangkring dgn api kecil menuju api sedang sekitar 10-15 menit (kalo oven biasa 10 menit, di suhu 150°)
- Panggang 1/2 matang nastar selama 15-20 menit di oven tangkring bagian bawah (kalo oven biasa 15 menit di suhun 150°), lalu keluarkan nastar dari oven dan oles kembali dgn kuning telur, diamkan sbntr, lalu panggang kembali di oven tangkring bagian atas dgn api kecil selama 5-6 menit (kalo oven biasa sekitar 5-7 menit di suhu di suhu 140°) hingga atas nastar kuning kecoklatan. Tiriskan, sajikan atau simpan kue di toples tertutup
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Nastar Gulung Tanpa Cetakan No Mixer / Kue Lebaran Hari Raya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!