Resep Kue nastar lumer, gurih dan renyah || tanpa susu bubuk, Menggugah Selera

Kue nastar lumer, gurih dan renyah || tanpa susu bubuk

Anda sedang mencari ide Resep Kue nastar lumer, gurih dan renyah || tanpa susu bubuk Anti Gagal yang unik?, Resep Kue nastar lumer, gurih dan renyah || tanpa susu bubuk Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Kue nastar lumer, gurih dan renyah || tanpa susu bubuk, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue nastar lumer, gurih dan renyah || tanpa susu bubuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue nastar lumer, gurih dan renyah || tanpa susu bubuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue nastar lumer, gurih dan renyah || tanpa susu bubuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Kue nastar lumer, gurih dan renyah || tanpa susu bubuk yang bisa kamu jadikan wawasan.

Anda dapat membuat Kue nastar lumer, gurih dan renyah || tanpa susu bubuk menggunakan 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue nastar lumer, gurih dan renyah || tanpa susu bubuk:

  1. 500 gr tepung terigu sedang
  2. 100 gr tepung maizena
  3. 200 gr margarin
  4. 100 gr butter
  5. 100 gr gula halus
  6. 3 butir kuning telur
  7. Selai nanas secukupnya (untuk isian)
  8. Bahan olesan:
  9. 2 butir kuning telur dan madu secukupnya

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue nastar lumer, gurih dan renyah || tanpa susu bubuk

  1. Campurkan margarin, butter dan gula halus dalam satu wadah. Aduk menggunakan wisk sampai tercampur rata
  2. Masukkan kuning telur, aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan maizena
  3. Uleni sebentar sampai tercampur rata. (Jangan uleni terlalu lama agar adonan tidak pecah saat dipangggang)
  4. Siapkan selai nanas yang sudah dibentuk bulat, dan bentuk adonan menggunakan sendok plastik seperti ini, supaya ukurannya sama
  5. Pipihkan adonan dan beri isian selai nanas didalamnya, kemudian bulatkan
  6. Taruh diloyang yang sudah di lapisi baking paper. (biar hasilnya kinclong sebelum dipanggang olesi dulu kuning telur campur madu tadi) Panggang dengan suhu 130°C selama 25 menit
  7. Lalu angkat dan olesi lagi kuning telur campur madu. Panggang lagi selama 5 menit
  8. Kue nastar yang enak, lumer dan ekonomis siap disajikan😋

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue nastar lumer, gurih dan renyah Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.