Resep Nastar Anti Gagal

Nastar

Anda sedang mencari inspirasi Resep Nastar yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Nastar Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Nastar yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nastar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Nastar yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar memakai 12 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah dapat kesempatan belajar bikin nastar di kelas Belajar Bareng: Nastar Klasik yang diajar oleh Mba @Phie999. Jadi tahu kalau kualitas dan tekstur nastar tergantung dari komposisi butternya. Untuk komposisi yang pas di resep Mba Phie perbandingan butter : margarin adalah 4:1. Lebih banyak butternya agar nastar wangi dan teksturnya pas. Berhubung masih belajar, saya coba buat dengan butter mix dulu. Saya campur dengan sedikit butter biar wangi. Butter mix disebut juga butter blend mengandung mentega (lemak hewani) dan margarin (lemak nabati). Untuk kualitas tiap merk berbeda dalam wangi, tekstur dan rasa butternya. Semakin mahal biasanya kandungan butter lebih banyak. Untuk tahu review berbagai merk butter mix bisa lihat di youtube ini: https://youtu.be/Tt1lkwr6qF8 Sumber resep nastar: https://cookpad.com/id/r/2840569 Di resep Mba Phie mentega/butter 200gr, margarin 50gr Note: gula halus dan terigu diayak dulu sebelum dicampur adonan agar tidak bergerindil dan cepat tercampur rata. #Bakeasy_Nastar #CookpadCommunity_Jakarta #PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar:

  1. 200 gr butter mix (saya pakai Anchor Bakers Mix)
  2. 50 gr butter (saya pakai Anchor unsalted)
  3. 50 gr gula halus, ayak dulu
  4. 2 butir kuning telur
  5. 350 terigu protein rendah (kunci biru), ayak dulu
  6. 2 sdm susu bubuk
  7. 2 sdm maizena
  8. 350 gr selai nanas (kurang lebih)
  9. 🍀 Bahan Olesan
  10. 4 butir kuning telur
  11. 2 sdm minyak goreng
  12. 1 sdm kental manis (saya pakai madu)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar

  1. Kocok butter mix, gula halus dan kuning telur hingga cukup tercampur rata. Saya pakai whisk, kalau pakai mixer 1 menit saja. Kalau terlalu lama nti saat dipanggang melebar nastarnya.
  2. Tambahkan terigu, susu bubuk dan maizena. Aduk rata dengan spatula. Berat adonan jadinya sekitar +/- 700gr.
  3. Dinginkan dulu di kulkas selama 15 mnt biar mudah membentuknya. Ini separuhnya mau saya simpan dulu tidak saya olah. Bungkus plastik lalu simpan dalam wadah kedap udara. Bisa awet 5 hari di chiller dan 6 bulan di freezer.
  4. Bulatkan adonan kecil², biar ukurannya seragam bisa pakai sendok takar ukr 1 sdt. Bila tidak ada bisa pakai sendok susu kira² separuhnya.
  5. Untuk isian selai takarannya separuh dari berat nastar kira² 4 gr. Biar praktis dicetak pakai sendok takar yg 1/2 sdt. Isian ini sudah saya bulatkan sehari sebelumnya, disimpan di kulkas.
  6. Isi adonan nastar, lalu bulatkan. Letakkan di loyang, saya alasi dengan baking paper (atau olesi pakai margarin + tepung).
  7. Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu (nastarnya belum dioles ya). Panggang selama 25-30 mnt suhu rendah 130-140°C. Saya pakai oven tangkring.
  8. Keluarkan dari oven, tunggu suhunya turun hingga hangat. Campur semua bahan olesan, aduk rata. Olesi semua nastar dengan bahan olesan. Tunggu sebentar hingga set. Ulangi pengolesan dari yang pertama dioles. Jadi olesnya 2x biar kinclong. Panggang lagi 10 mnt.
  9. Setelah matang biarkan hingga dingin sempurna baru disimpan dalam toples. Tutup rapat dan segel dengan solatip biar ga cepet habis 😆

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.