Resep Nastar Glowing Lembut, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep Nastar Glowing Lembut yang Sempurna yang unik?, Resep Nastar Glowing Lembut yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Nastar Glowing Lembut Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Glowing Lembut yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Glowing Lembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Glowing Lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Nastar Glowing Lembut yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Glowing Lembut adalah ±1 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Glowing Lembut diperkirakan sekitar 1-2 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar Glowing Lembut sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar Glowing Lembut memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ini adalah resep nastar andalanku, bahan ekonomis, bikinnya langsung banyak, setelah jadi kira² 900-1000 gr. Resep adalah kolaborasi dari resep² andalan di youtube yg saya mix sendiri. Jadi kalau suka boleh dicoba. Nulis resepnya telat, karena selama puasa sibuk bikin kuker untuk stok hari raya. Gpp yaa....setidaknya bisa dicoba untuk hari raya tahun depan 😁. Untuk resep isian nanasnya bisa cek di resep sebelumnya yaa... Dan ini adalah percobaan saya bikin kue kering dengan teflon dan panci kukusan, karena terinspirasi dari video di youtube. Percobaan pertama hasil bawahnya gosong karena teflon tidak dialas paper bake dan bawah teflon tdk diberi tatakan. Setelah panggangan kedua hasilnya cantik karena saya alas bawah teflon dg tatakan dan dasar teflon dialas paper bake. Jadi buat bunda yang ga punya mixer, ga punya oven bisa kok tetep buat kue kering, yang penting ada kemaun. Yuk coba bikin 😘
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar Glowing Lembut:
- Bahan Isian :
- Selai nanas
- Bahan Kukis :
- 500 gr Royal Palmia
- 100 gr gula halus
- 4 butir kuning telur
- 700 gr terigu segitiga biru
- 1 sachet susu bubuk dancow
- Bahan olesan
- 3 butir kuning telur
- 1 sdm skm
- 1,5 sdm minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Nastar Glowing Lembut
- Bulat2 kan isian nanas agar mudah diisi. Sesuaikan selera. Saya bulatkan pakai takar sendok kecil supaya lebih mudah
- Campur royal palmia dan gula, mixer dengan speed rendah, asal tercampur rata saja, tambahkan kuning telur. Masukkan terigu, dan susu bubuk dengan diayak, campur rata. Kalau tidak ada mixer bisa dikocok manual dengan wisk yaa.
- Kalau sudah tercampur rata, tinggal dicetak. Saya pakai cetakan sendok susu, sehingga ukuran bisa sama. Tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil.
- Bulatkan adonan, pipihkan, masukkan bahan isian, bulatkan lagi. Lakukan sampai adonan habis.
- Tata diatas teflon dan saringan kukusan, saya lapisi dengan paper bake agar bawahnya tidak gosong.
- Panggang 15 menit dengan api kecil, jika menggunakan teflon alasi bawahnya dengan tatakan supaya tidak mudah gosong dan matang merata. Teflon dialasi juga dengan paper bake.
- Kalau menggunakan panci kukusan, saringannya dialas juga dengan paper bake.
- Kalau sudah 15 menit keluarkan, angin2kan biar dingin. Kalau sudah dingin oles dengan bahan olesan. Panggang lagi 15 menit. Keluarkan, dan dinginkan sebelum masuk toples. Bawahnya ga gosong ya moms, bisa dilihat di foto. Matangnya cantik dan glowing. Ini saya hanya 1x oles ya moms, males mau diulang2. Tapi ini aja udh cantik lho warnanya. Glowing dan lembut.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar Glowing Lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!