Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Ikan Merah yang Bikin Ngiler

Kari Ikan Merah

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kari Ikan Merah Anti Gagal yang unik?, Resep Kari Ikan Merah Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Kari Ikan Merah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Ikan Merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Ikan Merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kari Ikan Merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kari Ikan Merah yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Ikan Merah adalah 2 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Ikan Merah diperkirakan sekitar 30min.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kari Ikan Merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kari Ikan Merah memakai 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#phopxcookpad2020 Selalu bila teringin nak makan kari kepala ikan, saya mesti akan beli di kedai kegemaran saya yang memang menghidangkan kari kepala ikan yang sedap. Tetapi oleh kerana PKP (Pematuhan Kawalan Pergerakan) maka kedai tersebut ditutup sementara. Tapi tak mengapa, kita beli bahan,kita masak sendiri...hasilnya tetap sedap malahan dapat makan dengan puas. Selamat mencuba.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kari Ikan Merah:

  1. 1 kg ikan merah
  2. 1 paket kecil rempah kari ikan (25g)
  3. 1 sudu besar halba campur
  4. 1 tangkai daun kari
  5. 1 sudu besar serbuk cili
  6. 1 sudu kecil pes asam jawa Adabi
  7. 200 ml santan
  8. 500 ml air masak
  9. 1 cawan minyak masak
  10. 1 sudu kecil garam halus (ikut selera)
  11. Bahan hiris:
  12. 2 tangkai cili padi, dihiris
  13. 5 ulas bawang merah, dihiris
  14. 4 ulas bawang putih,dihiris
  15. Bahan sampingan lain
  16. 6 batang bendi, potong dua
  17. 1 biji buah tomato, dibelah dua
  18. 2 tangkai cili hijau, dibelah dua

Cara untuk menyiapkan Kari Ikan Merah

  1. Panaskan minyak dan tumis cili padi, bawang putih, bawang merah dan halba campur. Bila minyak banyak, baru minyak akan timbul ketika dimasukkan santan. Mssukkan rempah kari dan kacau. Masukkan air. Masak dengan api yang perlahan sehingga rempah garing dan pecah minyak.
  2. Masukkan daun kari,santan,air asam jawa. Setelah mendidih,masukkan ikan.
  3. Setelah ikan hampir masak, masukkan bendi, tomato,cili hijau. Masukkan garam.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kari Ikan Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.