Resep Nastar Glowing, Menggugah Selera

Nastar Glowing

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Nastar Glowing yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Nastar Glowing, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Nastar Glowing Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Glowing yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Glowing, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nastar Glowing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Nastar Glowing yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Glowing adalah 2 toples @500gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Glowing diperkirakan sekitar 90 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar Glowing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Glowing memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Lebaran tinggal menghitung hari, dan walaupun sudah baking kue seperti kaastengel dan kacang bawang, tapi kok ya kurang klop tanpa kehadiran si Nastar. Kue kering klasik yang manis ini, di hari lebaran memang selalu ngangeni. Karena kue ini salah satu kesukaan almarhum papa, dan selain nastar beliau juga suka sekali lapis legit (kebetulan sekali kalau beres Clover bulan ini lapis legit, jadi sekaligus jadi obat kangen lewat kue-kue kesukaan beliau di lebaran ke 4 tanpa kehadirannya). Belum lagi kami sekeluarga menunda berkumpul bersama Lebaran karena pandemi yang belum juga mereda, jadi kebersamaan dan kangen keluarga disalurkan lewat kue favorit keluarga selain bermaaf-maafan lewat daring. Yuk cek resep Nastar di bawah ini dan semoga kekangenan dan kebersamaan keluarga sedikit tersalurkan lewat Nastar glowing dari resep mbak #Nena #SyaharaKitchen ini. #RecookNastar_Solo #KampoengRamadan #PejuangGoldenApron3 #mingguke49 #CeritaResepKece #cookpadCommunity_Solo #Timlo_TimKomunitasCookpadSolo #WongSoloMasak #ResepRhymerwid_RusticKitchen #cookpadindonesia #cookpad #cookpadcommunity #cookpadcommunity_id 

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar Glowing:

  1. 125 gram Mentega (butter anchor)
  2. 125 gram margarine (blueband)
  3. 50 gram gula halus
  4. 2 butir kuning telur
  5. 500 gram selai nanas (secukupnya, atau 1/2 resep selai nanas,
  6. bentuk selai nanas bulat kecil agar mudah mengisinya)
  7. 350 gram tepung terigu pro rendah (kunci biru) tdk hrs full ya
  8. 25 gram susu bubuk Dancow
  9. 1/2 sdt vanili vanila
  10. Olesan
  11. 3 butir kuning telur (bisa mengunakan telur omega)
  12. 1 sdm kental manis

Cara untuk membuat Nastar Glowing

  1. Siapkan semua bahan bahan timbang sesuai ukuran, siapkan wadah kering dan bersih Wisker margarin butter dan gula halus, cukup sampai asal rata saja sekitar 3 menit saja ngak perlu lama lama, bila mengunakan mixer cukup 2 menit saja.
  2. Masukan kuning telur nya aduk ratakan dengan wisk.
  3. Masukan terigu vanili dan susu secara bertahap aduk ratakan dengan sptula.
  4. Siapkan loyang alasi dengan kertas baking, lalu ambil secukupnya adonan dengan menggunakan sendok takar agar ukuranya bisa sama, atau bisa di timbang sekitar 6-7 gram. Pipihkan adonan di telapak jari, lalu letakan selai nanas yg sudah di bulatkan, tutup rapat lalu bulatkan. Letakan nastar yg sudah di bulatkan di loyang kue kering yg sudah di lapisi kertas baking, lakukan begitu terus sampai adonan habis.
  5. Masukan nastar ke dalam oven yg sudah di panaskan terlebih dahulu panggang selama 15 menit dengan suhu 150 derajat.
  6. Dalam wadah lain campurkan semua bahan olesan, setelah 15-20 menit keluarkan nastar dari oven biarkan dingin, setelah nastar dingin olesi permukaan nastar dengan bahan olesan diamkan beberapa menit agar olesan menyerap, setelah itu oles kembali nastar dengan bahan olesan diamkan lagi, lakukan seperti itu sampai 2-3 kali olesan dgn kuas kecil saja.
  7. Setelah itu Masukan kembali nastar kedalam oven panggang kembali nastar dengan suhu 150 derajat selama 15 menitan/sampai nastar matang dan glowing cantik.
  8. Setelah matang keluarkan nastar dinginkan di rak pendingin/di angin2 sampai benar benar suhu ruang, setelah itu baru masukan ke toples. Selamat mencoba...

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar Glowing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.