Resep Nastar Jagung, Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Jagung, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Nastar Jagung Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Nastar Jagung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Jagung yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Jagung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nastar Jagung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Nastar Jagung yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar Jagung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar Jagung menggunakan 17 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bikin cemilan yuuk untuk temen ngeteh di sore hari yang setiap hari hujan Jogja. Mencoba bikin nastar karakter dengan bentuk jagung. Yaa mski harus super telaten bentuknya, tp asyiiik aja.. Jadi melatih kesabaran. #Kopijos #SelaluIstimewa #CookpadCommunity_Yogyakarta
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nastar Jagung:
- BAHAN KULIT NASTAR :
- 100 gram butter
- 100 gram margarin
- 50 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 27 gram susu bubuk full cream
- 250 gram tepung protein rendah
- 50 gram tepung maizena
- BAHAN OLESAN :
- 2 butir kuning telur
- 2 sdt minyak goreng
- 1 sdt madu
- BAHAN SELAI NANAS :
- 2 buah nanas, potong
- 1 batang kayu manis
- 1/4 sdt garam
- 200 gram gula pasir
Cara membuat Nastar Jagung
- Potong nanas dan rendam dengan air garam. Bilas/cuci bersih. Lalu serut dengan parutan keju.
- Tuang nanasnya ke dalam teflon/wajan. Masak sampai nanas mengering/tidak ada airnya.
- Masukkan gula pasir dan kayu manisnya. Aduk merata sampai adonan nanas mengering. Angkat. Lalu bentuk selai menjadi bulatan² kecil.
- Masukkan margarin/butter ke dalam wadah. Mixer selama 2 menit saja.
- Tambahkan kuning telurnya. Aduk merata dengan menggunakan whisk.
- Lalu tuang tepungnya, aduk merata/uleni merata. Ambil sedikit adonan, beri pasta pandan/pewarna hijau.
- Ambil sedikit adonan (aku : 10 gram) pipih kan adonan, taruh selai nanas di tengah adonan. Tutup memanjang. Rapikan dengan menggunakan 2 tangan. Kerat permukaan atasnya. Ambil adonan hijau sedikit, plintir dan lekatkan di samping atas.
- Olesi loyang dengan margarin. Tata adonan yg sudah di bentuk di atas loyang.
- Panaskan oven terlebih dahulu. Panggang kue sampai matang, sesuaikan dengan oven masing². Angkat. Biarkan kue agak dingin.
- Setelah kue agak dingin, olesi dengan bahan oles 2x. Lalu panggang kembali kue selama 10 menit. Angkat.
- Setelah agak dingin, masukkan kue dalam toples. Dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!