Resep Nastar kekinian, Sempurna

Nastar kekinian

Lagi mencari inspirasi Resep Nastar kekinian Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar kekinian yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar kekinian, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar kekinian yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar kekinian, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nastar kekinian enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Nastar kekinian yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar kekinian adalah 4 Toples(250gr). Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar kekinian diperkirakan sekitar ± 2 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar kekinian yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar kekinian memakai 21 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Membuat nastar cukup mudah, apalagi untuk para pemula. Yukk recook jika nastarmu sudah jadi 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nastar kekinian:

  1. Bahan A
  2. 500 gr Tepung Pro Rendah (Tepung Kunci)
  3. 70 gr Maizena
  4. 40 gr Susu Bubuk
  5. Bahan B
  6. 110 gr Gula Halus
  7. 400 gr Margarine (saya pakai Blue Band Cake & Cookie)
  8. 2 btr Kuning Telur
  9. Bahan Oles
  10. 3 btr Kuning Telur
  11. 3 sdm Minyak Goreng
  12. 1 1/2 sdm SKM
  13. 7 tetes pewarna makanan kuning (boleh pakai boleh tidak)
  14. Bahan isi
  15. ± 200 gr Selai Nanas
  16. Secukupnya Cengkeh (boleh pakai boleh tidak)
  17. Bahan selai nanas
  18. 3 buah nanas (blender atau parut, kalau saya lebih suka diparut)
  19. 100 gr Gula (sesuai selera)
  20. 2 batang Kayu manis ukuran besar
  21. 5-10 Cengkeh

Cara untuk menyiapkan Nastar kekinian

  1. Campurkan semua bahan A sampai merata. Lalu sisihkan.
  2. Campurkan gula dan margarin, kemudian mixer dengan kecepatan rendah selama 2 menit. Setelah tercampur rata, masukkan telur.
  3. Kemudian, tambahkan bahan A ke bahan B secara bertahap sambil diayak dengan saringan. (fungsinya agar tercampur dengan baik dan tidak menggumpal).
  4. Uleni sampai kalis, hingga adonan mudah dibentuk, kemudian tambahkan isi selai nanas.
  5. Untuk adonan selai nanas saya pakai 2 gr dan bahan adonan kue 8 gr.
  6. Jika ingin membentuk kue nastar bentuk seperti ini, sisihkan adonan ± 30-50gr untuk diberi pewarna hijau.
  7. Setelah kue nastar dibentuk, panaskan oven di suhu 200° selama 10 menit. Kemudian panggang nastar dengan suhu 160° selama 10 menit menggunakan api bawah. Lalu, dipanggang lagi dengan suhu yang sama menggunakan api atas bawah selama 20-25 menit.
  8. Lalu angkat, beri bahan olesan. Karena saya pakai pewarna maka saya cukup mengoleskan dengan 1x olesan. Jika tidak pakai pewarna maka bisa dioles 2-3 kali olesan ya. Kemudian panggang lagi dengan suhu 160° selama 10 menit.
  9. Supaya tidak bosan dengan bentuk yg bulat maka saya bentuk kebeberapa model simpel tapi menarik. Selamat mencoba 😘

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar kekinian yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.