Resep Nastar Klasik Anti Gagal

Nastar Klasik

Lagi mencari ide Resep Nastar Klasik, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Nastar Klasik, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Nastar Klasik yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nastar Klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Nastar Klasik yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Klasik adalah 1Kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Klasik diperkirakan sekitar 1 jam 30menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Klasik memakai 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Seumur hidup aku baru nyoba 2 resep nastar yg hasilnya plek-plek an sama resep nastar almarhum nenek, dulu nenek ku jualan nastar dan sudah terkenal se BTN kembangan rasanya pyur, lembut, nagih, susu banget dan endul, cus yuk 👇🏻resepnya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar Klasik:

  1. 100 gr mentega
  2. 50 gr wisman(boleh skip)
  3. 100 gr margarin
  4. 60 gr gula halus
  5. 2 buah kuning telur
  6. 350 gr terigu kunci
  7. 1 sachet susu dancow
  8. 1 sachet vanilli
  9. Isian
  10. Nanas
  11. Gula
  12. Pandan
  13. Polesan
  14. Kuning telur
  15. 1 sdm Minyak
  16. 1 sdm Susu kental manis

Cara membuat Nastar Klasik

  1. Buat isian : parut nanas tua yg manis dan tidak banyak mengandung air, beri gula pasir dan daun pandan secukupnya, masak dengan api kecil hingga air kering.
  2. Sangrai/gongso tepung terigu, ayak tepung terigu, gula halus, susu.
  3. Margarin, mentega, wisman dan kuning telur kocok dengan mixer selama 50-60 menit, masukan gula halus, vanilli dan susu, kocok sampai tercampur rata
  4. Matikan mixer aduk perlahan menggunakan spatula masukan terigu secara perlahan(jangan menyentuh adonan, karna suhu tangan bisa membuat gula matang dan adonan menjadi keraz)
  5. Bentuk sesuai keinginan, jangan lupa masukkan isian tutup rapat
  6. Panggang 140-150cc 20-30menit sampai matang, keluarkan dan oles 2-3x dengan olesan agar terlihat cantik sebaiknya tunggu nastar dingin, panggang kembali 5-10 menit
  7. Dinginkan masukan kedalam toples

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar Klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.