Resep Nastar klasik Anti Gagal

Nastar klasik

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Nastar klasik, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Nastar klasik yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Nastar klasik yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar klasik yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar klasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nastar klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Nastar klasik yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar klasik memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Hai Hai gak berasa sekarang sudah hari sabtu lagi ya 😁😁 Gimana puasanya teman teman? Lancar semua kan? Alhamdulillah kalau begitu. Hayooo siapa disini yang biasanya suka ngirim atau dikirim hampers sama tetangga atau kerabat atau teman dekat. Mamak awalnya bingung bikin Hampers yang seperti apa.. Soalnya tradisi di tempat mamak gak ada yang namanya beri memberi hampers 😅😅😅😅 Yasudah pakai produk jualan aja ya 🤣🤣🤣 #GAHampersLebaranKu #Semarak_GAHampersLebaranku #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_TanahBumbu #PejuangGoldenBatikApron #Weekly_12

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar klasik:

  1. 500 gr margarin / mentega
  2. 100 gr gula halus
  3. 4 btr kuning telur
  4. 4 sdm susu bubuk
  5. 700 gr terigu pro sedang atau pro rendah
  6. secukupnya Selai nanas
  7. Bahan olesan
  8. 4 btr kuning telur
  9. 4 sdm minyak goreng
  10. 4 sdt skm
  11. secukupnya Pewarna kuning telur

Cara untuk membuat Nastar klasik

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu. Dalam wadah masukkan margarin atau mentega dengan gula halus lalu mixer sampai rata saja dengan kecepatan rendah. Kemudian masukkan satu per satu kuning telur, aduk rata kembali.
  2. Masukkan susu bubuk, aduk rata. Terakhir masukkan terigu aduk rata kembali sampai adonan mudah di pulung.
  3. Timbang adonan (saya : kulit 8gr isi 5gr). Kemudian bulatkan. Tata di loyang. Disini loyang tidak saya olesi apapun. Lakukan sampai adonan dan selain habis. Oven adonan nastar sampai setengah matang. Setelah setang matang. Dinginkan lalu olesi dengan kuning telur, minyak dan skm. Pengolesan bisa dilakukan 2x.
  4. Setelah olesan set, oven kembali nastar dengan api sedang cenderung kecil sampai olesan matang merata. Karena saya menggunakan oven tangkring jadi loyang sering sering saya bolak balik gantian. Setelah nastar matang, angkat dan dinginkan sebelum di masukkan dalam toples atau dikemas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.