Resep Nastar Klasik Ekonomis yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep Nastar Klasik Ekonomis, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik Ekonomis, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Nastar Klasik Ekonomis yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik Ekonomis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik Ekonomis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nastar Klasik Ekonomis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Nastar Klasik Ekonomis yang dapat kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar Klasik Ekonomis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar Klasik Ekonomis menggunakan 6 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bikin nastar ekonomis dengan bahan murah tapi rasa nya gak murahan loh, tetep lumer dan enaaaaak pastinya😋😋😋 Yuukz Bun diintip resep dan cara buatnya^^
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nastar Klasik Ekonomis:
- 200 gr Mentega
- 1 sachet / 40gr SKM
- 240 gr tepung terigu
- 4 SDM maizenna
- 2 kuning telur untuk olesan
- Selai nanas
Langkah-langkah untuk membuat Nastar Klasik Ekonomis
- Campur mentega, SKM hingga tercampur
- Tambahkan maizena aduk rata sampai tercampur saja
- Tambahkan tepung terigu aduk dengan tangan hingga menjadi adonan
- Bulatkan adonan sebesar 9gr dan beri isian nanas seberat 4gr, lakukan hingga adonan habis
- Panaskan oven di suhu 175-180°
- Tata nastar diatas pan lalu panggang selama 20 menit pertama hingga warna berubah keputihan lalu keluarkan dan dinginkan
- Beri polesan kuning telur pertama, biarkan kering lalu beri polesan lagi utk kedua kali nya hingga semua selesai
- Panggang kembali selama 15 menit atau hingga bagian bawah nastar golden brown
- Dinginkan dan tata didalam toples, Nastar siap dinikmati^^
- Selamat mencoba^^
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar Klasik Ekonomis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!