Resep Nastar Klasik, Enak Banget

Nastar Klasik

Sedang mencari inspirasi Resep Nastar Klasik, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Nastar Klasik yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Nastar Klasik, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nastar Klasik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Nastar Klasik yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar Klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar Klasik menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Mungkin saya yang paling karet kirim cooksnap Nastar Klasik kelas baking Nastar bareng mb @Phie999 😅 maafkeuunn 🙏 Dan sekali lagi g bisa ikutan event Coboy cooksnap resep NingMin 🥲 maafkan aku ya akak2 😭 #BakeEasy_Nastar #RamadanCamp_Misi7 #PejuangGoldenBatikApron #CeritaDapurHariIni #IdeMasak #Coboy_MakeMeHappy #CookpadCommunity_Surabaya Source: @Phie999 https://cookpad.com/id/r/2840569

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar Klasik:

  1. 50 g margarin
  2. 200 g butter
  3. 50 g gula halus
  4. 2 butir kuning telur
  5. 2 sdm susu bubuk
  6. 2 sdm tepung maizena
  7. 350 g tepung terigy protein rendah
  8. Bahan Isian
  9. 300 g selai nanas untuk nastar
  10. Bahan Olesan
  11. 4 kuning telur
  12. 2 sdm minyak goreng
  13. 1 sdm kental manis

Cara membuat Nastar Klasik

  1. Kocok butter + margarin + gula halus + kuning telur sampai tercampur rata saja. Jangan terlalu lama krn bisa overmix sehingga menyebabkan kuenya mbleber.
  2. Campur terigu, maizena, dan dusu bubuk. Masukkken ke dalam wadah berisi adonan tadi sambil diayak. Aduk menggunakan spatula, kemudian lanjutkan mengaduk dengan tangan sebentar. Diamkan adonan dalam lemari es 15-30 menit.
  3. Ambil 1 sdt adonan, pipihkan, kemudian isi dengan selai nanas khusus nastar
  4. Kemudian tutup dan bulatkan. Susun di loyang dan beri jarak. Panggang pada suhu 140°C api atas bawah selama 30 menit. (Saya taruh di rak tengah)
  5. Keluarkan dari oven dan dinginkan.
  6. Setelah dingin, oles dengan bahan olesan. Poles 2-3x olesan. Pastika olesan pertama sudah kering saat olesan kedua dioles ke permukaan nastar. Panggang kembali pada suhu 100°C. Karena saya suka warnanya eksotis jadi saya nyalakan api atas selama 9 menit, di rak bawah.
  7. Dinginkan nastar sebelum dimasukkan ke dalam toples. Foto tangan anak saya lagi nyomot nastar wkwkkk 😂

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar Klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.