Resep Nastar klasik, Lezat
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Nastar klasik, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Nastar klasik, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Nastar klasik yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar klasik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar klasik, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Nastar klasik yang dapat kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nastar klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar klasik memakai 15 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Detik detik terakhir setoran diCp membuat nastar klasik nya @Phie999,saya membuat setengah resep dulu untuk kejar setoran di CP ,terima kasih ilmu per nastaran nya @Phie999 ,harap maklum jika bentuk nya belum bulat rapi dan cara mengoleskan kuning telur nya saya ikut pengalaman mbak @Phie999 pernah megoles kuning telur dengan cara dicelup kan kedalam kuning telur🤠karna kuas kecil ntah dimana keberadaan nya #PejuangGoldenBatikApron #Bakeasy_nastar #NastarKlasik #CookpadCommunity_Sumut
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nastar klasik:
- 100 gram butter
- 25 gram margarin
- Nb:Saya full pakai margarin
- 25 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- Bahan B:
- 175 gram terigu pro rendah
- 1/2 tbsp mazaina
- 1/2 tbsp susu bubuk
- Bahan C :
- Selai nanas (lihat resep)
- Bahan D:
- 2 kuning telur
- 1 sendok makan minyak
- 1 tbsp SKM (saya skip)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar klasik
- Persiapkan bahan² yang akan digunakan
- Kocok dan Campur Rata Bahan A dengan wisk atau mixer. Cukup hanya sampai tercampur rata, tidak sampai mengembang.
- Campur Bahan B hingga rata. Masukkan ke dalam adonan A Aduk rata hingga semua adonan tercampur. Istirahatkan adonan sebentar di dalam lemari es ± 15 menit.
- Ambil adonan dengan sendok takar 5 ml (1 sdt). Berat adonan ± 7-8 gram. Piphkan, masukkan selai nenas, tutup, bulatkan.
- Susun diloyang yang dialasi bakung paper lalu panggang disuhu 140 derajat selama 25 menit
- Campur bahan olesan aduk rata
- Setelah 25 menit kluar kan dari oven tunggu hangat lalu oleskan dengan bahan olesan,saya mencelupkan nastar kedalam bahan olesan (berhubung kuas tidak ada)
- Oles 2x (saya celup 2x) masukkan kembali dalam oven lanjutkan memanggang selama10 menit dengan suhu 140-150 derajat
- Siap di cicipin
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!