Resep Nastar Klasik, Menggugah Selera

Nastar Klasik

Sedang mencari inspirasi Resep Nastar Klasik yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Nastar Klasik, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Nastar Klasik yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nastar Klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Nastar Klasik yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Klasik adalah 508 gram. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Klasik menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Hari ke 3 Puasa buat buat Nastar? gapapa dong, pemanasan dulu biar nanti bisa lancar pas buat lagi. Resep ini ½ dari resep asli ya karena bahan yang ada di rumah ½ nya, hihi Dengan ikut kelas Baking Nastar bersama Mba @Phie999 jadi tau tips nya bagaimana membuat Nastar yang glowing, tanpa retak dan enak. Penjelasannya juga lengkap. Alhamdulillah. Terima kasih banyak ilmu per"nastar"an nya ya Mba Phie, semoga sehat selalu dan sukses selalu. Tips dalam membuat Nastar : 1. Jangan terlalu lama dalam proses pengocokan karena akan menyebabkan Nastar melebar. 2. Gunakan loyang pendek untuk memanggang nastar atau kue kering. 3. Mengoles Nastar sebaiknya saat Nastar sudah ¾ matang. 4. Supaya mengkilap, oles nastar sebanyak dua kali. Pastikan olesan yang pertama set, baru melakukan olesan yang kedua. Biasanya saat selesaikan olesan terakhir pada nastar di loyang, nastar yang pertama yang dioles sudah kering. 5. Pastikan selai tidak mengandung air saat dimasukkan kedalam adonan kulit nastar supaya Nastar tidak bulukan. 6. Penyebab Nastar retak karena suhu oven yang terlalu tinggi dan isi selai yang terlalu banyak. Selai yang masih basah dan belum kering juga bisa menyebabkan pecah karena saat dipanggang selai akan meletup dari dalam adonan. Source : @Phie999 #Bakeasy_Nastar #CookpadCommunity_Jakarta #PejuangGoldenBatikApron #GenkPejuangDapur #GenkPeda_Eksis

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar Klasik:

  1. Bahan A :
  2. 125 gr butter margarin (saya pakai blueband cake and cookies)
  3. 25 gr gula halus
  4. 1 butir kuning telur (berat 18 gr)
  5. Bahan B :
  6. 175 gr tepung terigu protein rendah
  7. 1 sdm tepung maizena
  8. 1 sdm susu bubuk
  9. Bahan C (olesan) :
  10. 2 butir kuning telur
  11. 1 sdm minyak goreng
  12. 1/2 sdm susu kental manis

Langkah-langkah untuk membuat Nastar Klasik

  1. Dalam wadah, mixer Bahan A sampai tercampur saja. Masukkan Bahan B sambil diayak, aduk perlahan hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.
  2. Ambil adonan dengan sendok takar 5 gram, bentuk bulat lalu pipihkan, isi dengan selai nanas, lalu bulatkan kembali. Susun diloyang yang sudah dialasi dengan baking paper, beri jarak satu dengan yg lain. Resep selai nanas isian nastar terlampir ya.
  3. Oven dengan suhu antara 140⁰C - 150⁰C selama 25 menit menggunakan api bawah (sesuaikan dengan masing-masing oven). Letakkan loyang di rak tengah oven. Sambil menunggu kue di oven, buat bahan C. Dalam wadah kecil, masukkan semua bahan dan aduk rata.
  4. Setelah 25 menit, keluarkan dari oven, tunggu dingin. Setelah dingin, oles dengan Bahan C. Gunakan kuas yang kecil dan halus bulunya. Hindari kuas yang kasar dan tajam karena akan merusak permukaan nastar. Pastikan olesan yang pertama set, baru melakukan olesan yang kedua. Setelah semua sudah dioles, oven kembali dengan suhu antara 140⁰C - 150⁰C selama 10 menit menggunakan api atas bawah. Letakkan loyang di rak tengah oven.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar Klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.