Resep Nastar Klasik, Sempurna

Nastar Klasik

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Nastar Klasik, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar Klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Nastar Klasik yang dapat kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Klasik memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Hasil praktek kmrn sore menjelang berbuka puasa, lumayan bs jd kudapan manis utk berbuka sekeluarga💕 Alhamdulillah hasilnya glowing,ngeprul lumer di lidah,enaaak bgt deh pokoknya🤤 Lebih enak dari nastar langganan saya tiap tahun🥰 Terimakasih Mbak @Phie999 dan teman2 yg sdh bersedia sharing,memberikan ilmu, tips&triknya,sangat bermanfaat🙏❤ Siap untuk kelas #Bakeasy selanjutnya deh💪 #Bakeasy_Nastar #PekanPosbar #CeritaDapurHariIni #RamadanCamp_Misi5 #PejuangGoldenBatikApron #Week10 #CookpadCommunity_Jakarta

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar Klasik:

  1. 🥣 Bahan A :
  2. 125 gr butter margarin (saya pakai Royal Palmia)
  3. 25 gr gula halus
  4. 1 butir kuning telur
  5. 🥣 Bahan B :
  6. 175 gr tepung terigu protein rendah
  7. 1 sdm tepung maizena
  8. 1 sdm susu bubuk
  9. 🥣 Bahan C (olesan) :
  10. 1 butir kuning telur
  11. 1 sdm minyak goreng
  12. 1/2 sdm susu kental manis
  13. Bahan Isian Nastar :

Cara membuat Nastar Klasik

  1. Setelah bahan siap,ke dalam wadah, mixer Bahan A sampai tercampur saja. Lalu masukkan Bahan B sambil diayak, aduk perlahan hingga tercampur rata dan bisa dibentuk ya.
  2. Menggunakan sendok takar 5 gram,ambil adonan, bentuk bulat kemudian pipihkan. Isi dengan selai nanas (resep selai nanas terlampir), lalu bulatkan kembali. Susun diloyang, beri jarak satu dengan yg lain.
  3. Letakkan loyang di rak tengah oven lalu panggang dengan suhu antara 140⁰C - 150⁰C selama 25 menit menggunakan api bawah(sesuaikan dengan masing-masing oven). Sambil menunggu, buat bahan C. Dalam wadah kecil, masukkan semua bahan dan aduk rata, sisihkan. Lalu setelah 25 menit, keluarkan dari oven, tunggu dingin. Kalau sdh dingin, oles dengan Bahan C. Gunakan kuas yang kecil dan halus bulunya ya. Pastikan olesan yang pertama kering/set, baru melakukan olesan yang kedua.
  4. Setelah semua sudah dioles, letakkan kembali loyang di rak tengah oven. Panggang kembali dengan suhu antara 140⁰C - 150⁰C selama 10 menit menggunakan api atas bawah. Setelah matang, simpan ke dalam wadah/stoples. Nastar klasik siap dinikmati bersama keluarga🤗.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.