Resep Nastar klasik~, Sempurna

Nastar klasik~

Anda sedang mencari ide Resep Nastar klasik~ Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Nastar klasik~ Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Nastar klasik~ Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar klasik~ yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar klasik~, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar klasik~ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Nastar klasik~ yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nastar klasik~ yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar klasik~ menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bikin nastar buat oleh2 ibu mertua ^^ Dan karena bikinnya agak buru2,, jadi gak sempet photo2 per step nya 😅 #parsel_week3 #parsellebaran #kuekering #kuekhaslebaran

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar klasik~:

  1. 32 sdm Terigu
  2. 7 sdm Tepung maizena
  3. 7 sdm Gula halus
  4. Sejumput garam
  5. 1 bungkus Susu bubuk
  6. 2 butir Kuning telur
  7. 21 sdm Butter
  8. Isi :
  9. Selai nanas

Cara untuk membuat Nastar klasik~

  1. Mixer gula halus dan butter sampai tercampur rata dan warna agak berubah kuning pucat. Lalu masukkan 1 butir kuning telur dan mixel kembali sampai tercampur.
  2. Masukkan maizena,, sejumput garam dan susu bubuk kemudian aduk2 dengan spatula hingga tercampur rata.
  3. Lalu masukkan sedikit demi sedikit terigu sampai 32 sendok makan dan uleni sampai adonan kalis dengan spatula. Saran saya setelah terigu dimasukkan sampai 32 sdm,, tidak ditambahkan lagi ya bun terigu nya meskipun nanti tekstur adonan nya agak terlalu lembut.
  4. Setelah kalis,, ambil sedikit demi sedikit adonan dengan sendok,, dan pipihkan dengan tangan. Lalu isi selai nanas didalam nya. Dan bentuk bulat2 atau sesuai selera.
  5. Olesi loyang dengan margarin. Dan letakkan nastar yang sudah dibentuk ke atas loyang. Jika loyang sudah penuh lalu masukkan ke dalam oven (saya pakai oven tangkring ya,, dengan api kecil). Jika sudah agak setengah matang,, angkat nastar sebentar dan olesi atasnya dengan kuning telur. Lalu oven kembali sampai nastar matang. (Ciri2nya nastar nya sudah bisa dilepas dari loyang dan sudah agak keras).
  6. Setelah matang,, angkat dan sajikan di dalam toples ^^

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar klasik~ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.