Resep Nastar Klasik Serupa Resep Ibu, Menggugah Selera

Nastar Klasik Serupa Resep Ibu

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik Serupa Resep Ibu, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik Serupa Resep Ibu yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Nastar Klasik Serupa Resep Ibu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik Serupa Resep Ibu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik Serupa Resep Ibu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Klasik Serupa Resep Ibu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Nastar Klasik Serupa Resep Ibu yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Klasik Serupa Resep Ibu adalah 3 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Klasik Serupa Resep Ibu diperkirakan sekitar 4 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar Klasik Serupa Resep Ibu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nastar Klasik Serupa Resep Ibu menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Cooksnap by @phie Cerita Nastar Klasik ini memang ga ada matinya. Resep dari kini saya perbaharui dg resep dapat cooksnap dari mba phie yang pas dimakan lumer dimulut..endoolita pokoknya walau belum sempurna membuatnya. Makasi resepnya ya mba phie🙏👌🥰 #PejuangGoldenBatikApron *Resep Mg ke 13 Tgl 29 04 2022 #Ceritadapurhariini *Periode 25 April - 1 Mei 2022 #Masakitusaya #CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar Klasik Serupa Resep Ibu:

  1. 50 gram Margarin (Bisa Blueband atau merek lainnya)
  2. 200 gram butter
  3. 50 gr gula halus (Bila olesan tdk memakai SKM, gunakan 75gr)
  4. 2 butir kuning telur (+- 35-40 gram)
  5. 2 tbsp susu bubuk (bs gunakan 1 tbsp bila pakai tepung bermerk)
  6. 2 tbsp maizena
  7. 350 gram tepung terigu protein rendah
  8. Isian Selai :
  9. 2 buah nanas palembang ukuran besar (+- 900 gram)
  10. 100-150 gram gula pasir - sesuaikan dengan manisnya nanas
  11. Sejumput garam
  12. 1 batang kayu manis ukuran kecil (+- 5 cm) - bisa diskip
  13. 1 tbsp campuran butter & margarin - optional
  14. Bahan Olesan :
  15. 4 kuning telur
  16. 2 tbsp minyak goreng
  17. 1 tbsp susu kental manis

Langkah-langkah membuat Nastar Klasik Serupa Resep Ibu

  1. Kocok butter/margarin hanya sampai tercampur rata saja. Pakai whisk juga gpp kocoknya. Jangan sampai overmix untuk menghindari kue mbeleber. Campur terlebih dahulu tepung dan susu sebelum diayak dan dimasukkan kedalam adonan nastar
  2. Aduk dengan spatula dan lanjutkan dengan tangan sebentar. Diamkan adonan didalam lemari es 15-30 menit. Setelah itu bentuk. Gunakan sendok takar ukuran 1 tsp
  3. Ratakan adonan, keluarkan adonan dari sendok takar. Pipihkan. (Saya bulat² per 10gr lalu dipipihkan)
  4. Isi dengan adonan selai nanas yang sudah dipipihkan. Bulatkan. Susun di loyang, beri jarak. Oven dengan suhu 140’C - 150'C selama lebih kurang 30 menit (tergantung masing masing oven). (lihat resep)
  5. Keluarkan dari oven, Dinginkan. Setelah dingin, poles dengan bahan polesan. Poles 2X. Pastikan olesan pertama sudah kering saat olesan kedua di oles ke permukaan Nastar. Panggang kembali selama 10 menit di suhu 140-150. Angkat, dinginkan. Masukkan kedalam toples. Siap disajikan :)

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Klasik Serupa Resep Ibu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.