Resep Nastar Klasik yang Enak Banget
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Nastar Klasik yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Nastar Klasik yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Nastar Klasik yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Klasik memakai 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Pertama kali buka surat cinta dari mamah kalau akan ada kelas nastar klasik itu rasanya super tertarik. Jujur selama ini tiap mau mencoba bikin sudah worry duluan. Lihat dari stepnya dan cerita- cerita susahnya bikin nastar itu udah bikin nyali ciut sendiri. Secara aku memang tidak ada basic dalam bidang ini. Modal niat dan nekad, hhaha Jadi waktu bisa daftar duh langsung dinanti- nanti dong. Kelas mulai dah mantengin terus. Karna gak ada pengalaman ya pasif dong di kelas, bacain sharing,pertanyaan dan jawaban dari mbak @Phie999 aja. Terus dirangkum. Dan dibaca- baca lagi. Daaannnn akhirnya ngumpulin bahan dan eksekusi. Aku pikir sekarang, nastar gak senyeremin itu itulah. Walau memang gak bisa dilakuin dalam 1 langkah. Nahhh inilah seninya, wkwkwkk Mbak @Phie999 , aku bikin atasnya ditambahin cengkeh. Karna jujur waktu baca nastar klasik yang terbayang itu nastar jaman kecil dulu. Kue lebaran yang atasnya ada cengkehnya. Dan ketika dimakan, dalam mulut brasa manis dan asam dari selai nanas, si cookies yang melumer dengan gurih dan legitnya. Dan yang gak ketinggalan itu aroma cengkeh yang lumayan strong dan kayu manis lembut. Ddduuuuhhhhh brasa langsung pengen lebaran. Lho lho lho... Semoga berkenan dengan hasilnya ini mbak. Terima kasih untuk resep dan sharingnya 😍 akhirnya aku bisa bikin nastar yang super glowing dengan rasa n tekstur yang oke punya 😘 #pejuanggoldenapronbatikapron #cookpadcommunity_yogyakarta #KopijosRamadan #kopijos #selaluistimewa #bakeasy_nastar
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nastar Klasik:
- Bahan A
- 200 gram butter
- 50 gram margarin
- 2 butir kuning telur
- 50 gram gula halus
- Bahan B
- 350 gram tepung pro rendah
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm tepung maizena
- Bahan C
- Selai nanas
- Bahan D
- 4 butir kuning telur
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdm skm
Langkah-langkah membuat Nastar Klasik
- Siapkan bahan- bahannya terlebih dahulu. Jangan lupa bahan B diaduk agar tercampur rata.
- Kocok bahan A cukup sampai tercampur rata. Masukkan bahan B ke dalam bahan A sambil diayak.
- Aduk dengan spatula sampai bisa dibentuk. Kalau susah. Bisa diulen sebentar dengan tangan.
- Ambil adonan sebanyak 7 - 8 gram. Pipihkan lalu isi dengan selai nanas (resep terlampir). Pulung dan bulatkan. Tusuk bagian atas dengan cengkeh.
- Tata di loyang yang sudah dilapisi kertas baking. Beri jarak. Panggang sampai matang dengan api sedang. Biarkan dingin.
- Olesi dengan bahan D yang sudah dicampur. Lakukan pengolesan sebanyak dua kali. Kemudian panggang kembali sampai olesan matang.
- Tata dalam toples atau wadah bertutup. Siap untuk lebaran nanti.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar Klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!