Resep Nastar klepon yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nastar klepon Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar klepon, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Nastar klepon yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar klepon yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar klepon, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nastar klepon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Nastar klepon yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar klepon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nastar klepon menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Malas oles-oles alhasil coba bikin yang anti ribet, sekali panggang langsung matang 🍍🥥🍪 Hasilnya dijamin cantik dan enak pastinya
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nastar klepon:
- 500 gr mentega
- 100 gr gula halus
- 4 butir kuning telur
- 700 gr tepung terigu
- 4 sdm susu bubuk
- Secukupnya pasta pandan
- Secukupnya kelapa parut kering (dried coconut)
- Filling :
- Secukupnya selai nanas
Cara membuat Nastar klepon
- Masukkan mentega dan gula halus, mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata (kurang lebih 1 menit)
- Masukkan kuning telur, mixer sebentar hingga rata (pakai whisker bisa juga jika tidak punya mixer)
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap, aduk dengan spatula atau sendok kayu hingga rata. Usahakan jangan diaduk langsung dengan tangan agar hasil adonan bisa lebih maksimal dan saat dioven hasilnya tidak beleber. Karena tangan kita yang suhunya warm berpengaruh dengan mentega yang mudah mencair (untuk bahan kering harus diayak agar tidak bergerindil)
- Terakhir masukkan secukupnya pasta pandan, aduk kembali hingga rata
- Ambil adonan, timbang 7-8 gram bulatkan lalu pipihkan. Isi dengan selai nanas, bulatkan kembali adonan. Resep selai nanas sudah saya lampirkan dibawah
- Coating adonan ke dried coconut diseluruh permukaan, ulangi hingga adonan habis. Looksnya sama seperti klepon aslinya
- Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya hingga matang, lamanya memanggang tergantung suhu oven masing-masing ya. Hasilnya cantik menggiurkan mata
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar klepon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!