Resep Nastar lumer, Bisa Manjain Lidah

Nastar lumer

Sedang mencari ide Resep Nastar lumer yang Enak yang unik?, Resep Nastar lumer, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar lumer, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar lumer yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar lumer, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nastar lumer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Nastar lumer yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar lumer yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar lumer memakai 12 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Coba² bikin resep baru, hasilnya memuaskan 🥰🥰 Lumer banget, ga perlu dikunyah masuk mulut langsung serrrr Tapi balik lagi tergantung selera, ada juga yg suka tekstur nastar yg kokoh

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar lumer:

  1. 150 gr margarin (sy motherchoice)
  2. 150 gr mentega (sy anchor)
  3. 75 gr gula halus
  4. 3 kuning telur
  5. 30 gr susu bubuk (1 saset dancow bubuk)
  6. 350-370 gr tepung terigu protein rendah
  7. Selai:
  8. 75 gr gula pasir (krn sy tidak suka selai yg terlalu manis)
  9. 2 buah nanas yg besar
  10. 1 ruas kayu manis
  11. 3 butir cengkeh (optional)
  12. Sejumput garam

Langkah-langkah untuk membuat Nastar lumer

  1. Selai:
  2. Parut nanas, masak diatas wajan teflon sampai air dari nanas parutnya berkurang (asat)
  3. Masukkan gula, kayu manis dan cengkeh, masak lagi sampai selai bener² kering (selai yg kering akan membuat nastar tahan lama/tdk mudah jamuran). Pulung²
  4. Adonan nastar:
  5. Mikser margarin dan mentega sebentar saja asal tercampur, masukkan gula halus, mikser sebentar, susu bubuk dan telur, mikser sebentar sampai semua tercampur rata. Masukkan tepung aduk² menggunakan spatula.
  6. Cetak adonan, beri selai, pulung².
  7. Oven nastar menggunakan api sedang kurang lebih 30-40 menit. Jika sudah matang, keluarkan. Dinginkan.
  8. Setelah dingin poles nastar dengan polesan kuning telur. Panggang lagi kurang lebih 15 menit. Setelah keluar dari oven, oles permukaan nastar menggunakan kuas bersih dijamin polesan jd kinclong
  9. Olesan: 3 butir kuning telur 1/2 sdt madu 1/4 sdt susu cair

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.