Resep Nastar lumer klasik, Enak

Nastar lumer klasik

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nastar lumer klasik Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar lumer klasik yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Nastar lumer klasik, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar lumer klasik yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar lumer klasik, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar lumer klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Nastar lumer klasik yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar lumer klasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nastar lumer klasik menggunakan 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep dari Mbak @Phie999 , yeay akhirnya bisa bikin nastar sendiri, dalam tahap belajar, jadi masih bikin 1/2 resep dl, modifikasi minimalis #Bakeasy_Nastar #BikinBarengKueKering

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar lumer klasik:

  1. Selai nanas:
  2. 1 buah nanas
  3. 50 gr gula pasir
  4. Sedikit kayu manis dan cengkeh untuk aroma
  5. Sedikit margarin agar mudah dibentuk n menambah citarasa
  6. Kulit nastar:
  7. 75 gr butter
  8. 50 gr margarin
  9. 25 gr gula halus
  10. 1 butir kuning telur
  11. 175 tepung terigu protein rendah
  12. 1/2 sdt susu bubuk
  13. 1/2 sdt tepung maizena
  14. Cairan olesan
  15. 1 butir kuning telur
  16. Sedikit minyak untuk efek glowing
  17. Sedikit madu untuk efek golden brown

Langkah-langkah membuat Nastar lumer klasik

  1. Kupas nanas, parut, kemudian masak hingga airnya menyusut. Tambahkan gula, kayu manis dan cengkeh, masak hingga benar2 kering, tambahkan margarin. Bentuk bulat2 selai nanas dengan menggunakan sendok takar
  2. Campur butter, margarin, gula halus dan kuning telur, asal tercampur saja dengan menggunakan whisk, jangan sampai mengembang
  3. Tambahkan campuran terigu, susu bubuk dan tepung maizena, aduk menggunakan spatula agar butter tidak leleh terkena suhu tangan kita
  4. Simpan adonan dalam lemari pendingin sekitar 15 menit, keluarkan, bentuk bulat2 dengan bantuan sendok takar
  5. Isikan selai nanas kedalam kulit nastar, susun dalam loyang.
  6. Panaskan oven suhu 130 derajat selama lima menit, sebelum nastar dimasukkan ke dalam oven
  7. Panggang nastar sekitar 15 menit dengan suhu 130 derajat menggunakan api atas dan bawah, keluarkan, beri olesan, panggang lagi 15 menit
  8. Beri olesan kedua, panggang dengan menggunakan api atas saja bersuhu 150 derajat selama 5 menit untuk mendapatkan efek glowing golden brown

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar lumer klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.