Resep Nastar Lumer No Oven Takaran Sendok Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Nastar Lumer No Oven Takaran Sendok Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Nastar Lumer No Oven Takaran Sendok, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Nastar Lumer No Oven Takaran Sendok yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Lumer No Oven Takaran Sendok yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Lumer No Oven Takaran Sendok, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nastar Lumer No Oven Takaran Sendok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nastar Lumer No Oven Takaran Sendok yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Lumer No Oven Takaran Sendok adalah 3 toples 250 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Lumer No Oven Takaran Sendok diperkirakan sekitar 3 jam wkwk.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Lumer No Oven Takaran Sendok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar Lumer No Oven Takaran Sendok menggunakan 12 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
I am not a big fan of nastar. Kalo disuruh pilih kuker favorit maka saya akan mendukung kastangel ehehe Tapi kenapa nekat bikin? Jawabannya adalah karena rayuan teman. 'Ayok bikin nastar yuuk. Aku ikut iuran beli bahan dan bantuin bikin deh,' begitu katanya. Baiqla, mari cari referensi resep. Ketemu banyak tuh yg glowing2. Maka saya kombinasikan dan modifikasi resep dari CP bunda2 keren: Syahara Kitchen, Yash Larasati, dan Ihdanas. Sekalian garap PR pasca online class dengan Bund Nena yg pro seputar pernastaran. Di hari H pake drama gas habis segala. Padahal posisi dapur di lantai 4, kebayang dong harus angkut tabung 12 kg jam 2 siang pas puasa😭 untungnya ada cadangan tabung 3 kg. Uda mo nyerah aja itu rasanya. Setelah baking #2, kami stop dulu, pending sampe habis tarawih, soalnya mau buber di luar. Efeknya? Adonan sih ok2 aja, tapi olesannya mengering. Padahal itu kuning telur terakhir:") terpaksa tetep pake pake yg ada deh. Pas buka, nyobain 1. Aduuuh kok enak banget inii. Sy autojadi fans dadakan nastar. Seenak itu! 👩🍳 280421 ✏️ 090521 🌐 090521 #Week48 #PejuangGoldenApron3 #SelaluIstimewa #CookpadCommunity_Yogyakarta #KopiJos #PekanPosbar #RecookNastar_Yogyakarta #KopiJos_KueKu #AkuManis #KampoengRamadan
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar Lumer No Oven Takaran Sendok:
- 30 sdm terigu
- 16 sdm margarin
- 3 sdm maizena
- 1 butir kuning telur
- 4 sdm gula halus
- 2 kotak keju kraft mini, diparut
- 6 sdm selai nanas
- Olesan
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sdt minyak goreng
- 1/2 sdt kental manis
- 2 tetes pewarna kuning
Cara membuat Nastar Lumer No Oven Takaran Sendok
- Kocok margarin dan gula halus hingga pucat dan creamy teksturnya. Tidak terlalu lama kok. Saya pakai mixer, tapi pakai whisk pun bisa. Masukkan kuning telur. Kocok lagi sebentar. Tambahkan terigu dan maizena sedikit-sedikit. Aduk rata dengan spatula.
- Masukkan keju parut. Aduk hingga rata.
- Setelah semua bahan tercampur, satukan adonan. Ingat untuk tidak mengulen terlalu lama agar hasil kuenya tidak keras.
- Ambil adonan sedikit (kalo mau presisi silakan ditimbang, tapi sy engga ehehe). Pipihkan lalu beri selai di tengahnya dan bulatkan. Lakukan serapi mungkin agar isian tidak keluar2.
- Olesan: campur kuning telur, minyak, kental manis, pewarna. Aduk rata.
- Baking: tumpuk 2 penyangga pada kompor. Olesi teflon dengan margarin tipis2. Api dinyalakan sejak mulai menata kue di atas teflon. Gunakan api sangaaaat kecil.
- Tutup teflon. 1. Panggang 10 menit. 2. Olesi #1. 3. Panggang 5 menit. 4. Olesan #2 + taburi keju. 5. Panggang 5-10 menit. ⚠️Cek setiap 5 menit. Sudah jadii. Saat awal matang, teksturnya akan rapuh, tapi kalo sudah dingin bakal kokoh, lumer, lembut kok.
- Baking batch 1 bawahnya gosong shaay. Padahal baru olesan 1. Apinya masih kegedean wkwk. Dan waktunya agak kelamaan. Secara rasa sih enaaa banget ya. Penampilannya aja yg agak 'eksotis'🤭
- Baking batch 2 dan 3 sudah meningkat pengalamannya hihi. Lebih cantik deh.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar Lumer No Oven Takaran Sendok yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!