Resep Nastar Lumer yang Bikin Ngiler

Nastar Lumer

Sedang mencari ide Resep Nastar Lumer Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Nastar Lumer, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Nastar Lumer yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Lumer yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Lumer, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nastar Lumer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar Lumer yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Lumer adalah 3 toples 500 ml. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Lumer diperkirakan sekitar 2 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nastar Lumer yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Lumer menggunakan 16 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kue kering favorit sejuta umat 😁😁 bahan dan cara buatnya gampang, okee let's gooo....

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar Lumer:

  1. 500 gr Terigu Kunci Biru
  2. 150 gr Butter Anchor baker's mix
  3. 200 gr Palmia Super Cake
  4. 30 gr Maizena
  5. 30 gr Dancow
  6. 2 butir kuning telur
  7. 50 gr gula halus
  8. Isian nastar :
  9. 500 gr selai nanas kemasan siap pakai, bulatkan ukuran 3-4 gr
  10. Olesan :
  11. 2 btr kuning telur
  12. 1 sdt minyak goreng
  13. 1 sdt SKM
  14. sedikit pewarna kuning
  15. Toping :
  16. Keju Cheddar parut

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar Lumer

  1. Mix butter + mentega menggunakan wisk / mixer sebentar aja gak usah sampai putih / pucat, cukup sekitar 1 menit an aja, jgn terlalu lama nanti saat di oven adonannya bisa meluber
  2. Masukan gula halus ke dalam campuran mentega dan butter, aduk lagi sampai gula larut / tekstur halus
  3. Masukan kuning telur, aduk sampai tercampur rata
  4. Masukan terigu, susu bubuk dan maizena secara bertahap, jgn lupa di ayak biar gak ada yg gumpal
  5. Ambil adonan dan timbang seberat 7 - 8 gr, lalu masukkan bulatan selai nanas ke dlm adonan lalu tutup dan bulat bulatkan kembali (jagan terlalu lama di bulatkannya nanti adonan panas terkena suhu tangan dan bisa meleber saat di oven)
  6. Lakukan sampai adonan habis
  7. Tata di loyang yang sudah di alasi dengan baking papper / kertas baking
  8. Oven selama 20 menit menggunakan api bawah 110° taruh loyang di bagian tengah oven
  9. Setelah 20 menit keluarkan adonan dan tunggu smp agak dingin kira kira 20 menitan lalu olesi dengan campuran kuning telur, minyak dan SKM, lakukan 2x - 3x olesan... Beri jeda 5 menit antara olesan pertama sampai ke dua dst, lalu beri toping keju parut di atas kue nastar yg stgh matang
  10. Oven lagi selama 10 menit menggunakan api atas suhu masih sama 110° atau sesuaikan oven masing masing, posisi loyang masih tetap di tengah yaa..
  11. Setelah 10 menit lalu keluarkan dari oven, tunggu dingin lalu bisa langsung dimasukkan ke toples / langsung bisa di nikmati
  12. Selamat Mencoba... Jangan lupa recook yaa 😉😉

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Lumer yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.