Resep Nastar Nanas Cengkeh, Sempurna

Nastar Nanas Cengkeh

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Nastar Nanas Cengkeh, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Nastar Nanas Cengkeh, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Nastar Nanas Cengkeh, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Nanas Cengkeh yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Nanas Cengkeh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nastar Nanas Cengkeh enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Nastar Nanas Cengkeh yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Nanas Cengkeh adalah 4 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Nanas Cengkeh diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nastar Nanas Cengkeh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar Nanas Cengkeh menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep ini selalu di pakai setiap aq bikin nastar. Alhamdulillah keluarga suka. Semoga bermanfaat ya..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar Nanas Cengkeh:

  1. Bahan Kulit Nastar
  2. 125 gr margarin (me: blueband)
  3. 125 gr butter
  4. 50 gr gula halus
  5. 2 butir kuning telur
  6. 350 gr tepung terigu (me: segitiga biru di sangrai dulu)
  7. 2 sdm susu bubuk (me: dencow)
  8. Selai nanas (me: bikin sendiri, resep terpisah)
  9. secukupnya Cengkeh
  10. Bahan Olesan
  11. 3 kuning telur
  12. 3 sdm minyak goreng
  13. 3 sdt susu kental manis

Langkah-langkah untuk membuat Nastar Nanas Cengkeh

  1. Kocok bahan margarin, butter, gula halus dan kuning telur -+ 1 menit (jangan terlalu lama mengocok)
  2. Setelah adonan tercampur, masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk sampai rata.
  3. Ambil sedikit adonan/takar adonan, bisa di bentuk bulat dan isi dengan selai nanas. Tempelin cengkeh
  4. Oven dengan suhu 120°C -+ 30 menit memakai api atas bawah.
  5. Setelah matang, keluarkan dari oven, lalu olesi dengan bahan olesan 3x
  6. Oven kembali -+ 10 menit menggunakan api atas suhu 100°C.
  7. Setelah selesai, tunggu sampai dingin dan siap masukkan dalam toples. noted: sy pakai oven Mito, biasanya beda merk beda tingkat kepanasannya. Jd utk suhu di atur sesuai dengan oven masing². Selamat Mencoba ❤️❤️❤️

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Nanas Cengkeh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.