Resep Nastar yang Lezat Sekali

Nastar

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Nastar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Nastar yang bisa sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kuker wajib tiap tahun ! Satu adonan resep ini bisa dpt kurleb 500gr nastar... Mohon maaf lahir batin teman" cookpad 🙏🙏🙏 #PejuangGoldenBatikApron #PejuangGoldenBatikApronWeek13 #Nastar #MasakDariRumah #Ramadhan #HappyIdulFitri1443H Happy Cooking 💕 Wulan's Cooking Diary 💞

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar:

  1. 200 gr mentega
  2. 50 gr butter
  3. 50 gr gula halus
  4. 250 gr tepung terigu protein sedang
  5. 50 gr maizena
  6. 25 gr susu bubuk
  7. 1 kuning telur
  8. Selai nanas
  9. Bahan oles
  10. 1 kuning telur
  11. Pewarna makanan kuning
  12. Minyak sayur

Langkah-langkah untuk membuat Nastar

  1. Kocok mentega dan butter mnggunakan whisky atw spatula..
  2. Masukkan kuning telur, gula halus, maizena dan tepung terigu lalu aduk menggunakan spatula.
  3. Aduk sampe adonan tercampur rata. Dan bentuk adonan bulat lalu pipihkan kira" adonan 5gr dan tambahkan selai nanas.
  4. Lalu bulat-bulat kan adonan yang sudah berisi nanas. Lalu panggang nastar dalam oven suhu 175 dlm waktu 25 menit api atas bawah (tergantung oven masing").
  5. Angkat adonan jika sudah matang dan oleskan bahan olesan kuning telur dicampur pewarna makanan kuning tua dan minyak sayur lalu panggang lagi skitar 10 detik.
  6. Nastar cantik siap di santap di hari Raya...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.