Resep Nastar yang Lezat

Nastar

Lagi mencari inspirasi Resep Nastar Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Nastar, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nastar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Nastar yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Source: @anchenkeenan Sudah niat lebaran tahun ini bikin kuker sendiri 😄. Ngubek resep di CP, dan cocok sama resepnya mom @anchenkeenan . Sedikit syok pas bagian bulet2in nastar biar mulus dan kinclong kayak wajah abis perawatan. Ternyata susaaaahhh, butuh kesabaran. Apalagi buat pemula kayak aku 😌 Start ngerjain dari pagi hari, selesai sampai lewat dhuhur. Mashaa Allah. Itupun yang adonan terakhir aku bentuk keranjang karena sudah gak sanggup lagi bulet2in. Mamak belum masak buat buka puasa pulak 😫 Tapi sesuai dengan jerih payah sih. Hasilnya memuaskan. Aku puas banget.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar:

  1. 275 gram tepung terigu protein rendah
  2. 200 gram margarin Palmia Royal
  3. 2 butir kuning telur
  4. 4 sdm gula halus
  5. 3 sdm susu bubuk (me: 1 sachet Dancow full cream)
  6. 2 sdm, maizena
  7. ✔Isian:
  8. Selai nanas yang sudah dibulat-bulat (timbang @ 3 gram)
  9. ✔Olesan:
  10. 1 butir kuning telur
  11. 1 sdm minyak goreng
  12. 1 sdt kental manis putih

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar

  1. Siapkan semua bahan. Ambil wadah, masukkan margarin, gula halus dan telur. Kocok dengan whisk hingga tercampur rata dan lembut.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu dengan cara diayak. Aduk rata dengan spatula. Bagi-bagi adonan lalu bulat-bulatkan. Tutupi dengan serbet basah biar adonan tidak mengering atau masing-masing adonan bungkus dengan plastik.
  3. Ambil sejumput adonan(kurang lebih 7 gram) bulatkan lalu pipihkan. Isi dengan bulatan selai nanas kemudian tutup rapat dan bulat-bulatkan kembali hingga permukaannya halus tanpa retakan. Letakkan ke atas loyang dengan sedikit ditekan. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panggang dengan menggunakan oven (saya pakai oven tangkring jadi apinya kecil saja) agar permukaannya tidak retak hingga setengah matang (kalau disentuh dia kokoh). Keluarkan kemudian biarkan hingga dingin. Setelah dingin, olesi permukaan nastar dengan cairan olesan. Biarkan hingga kering lalu ulangi lagi mengoles permukaannya dengan campuran kunjng telur. Panggang kembali hingga matang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.