Resep Nastar yang Lezat

Nastar

Sedang mencari ide Resep Nastar Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nastar Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nastar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Nastar yang bisa kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Resep ini saya recook atau cooksnap dari tabloid sajian sedap sekitar tahun 2008 yang lalu. Saya modifikasikan resepnya dengan tambahan clarified butter secukupnya. Rasanya jadi susu banget dan lembut sekali nastarnya. Lumer di mulut.😊🙏.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar:

  1. 2 kuning telur
  2. 125 gr butter saya anchor
  3. 75 gr mentega blue band
  4. 50 gr ghee atau minyak Samin atau clarified butter
  5. 110 gr gula halus (kalau mau dikurangi bisa)
  6. secukupnya Essens vanili
  7. 100 gr tepung maizena
  8. 200 gr tepung terigu protein rendah
  9. 2 sdm susu bubuk
  10. secukupnya Garam
  11. Bahan olesan :
  12. 1 butir kuning telur bebek
  13. 2 butir kuning telur ayam
  14. 3 sdm susu cair
  15. 3 sdm minyak goreng
  16. Pewarna makanan kuning telur

Cara untuk membuat Nastar

  1. Campur mentega, ghee, butter, aduk rata dengan whisk. Tambahkan kuning telur dan gula halus, aduk kembali asal rata saja. Tambahkan essens vanili secukupnya dan ayakkan tepung terigu dan maizena. Pertama tambahkan tepung hanya 150 gr dulu, lalu dilihat, jika sudah cukup adonannya bisa dibentuk dan tidak lengket di tangan, maka sudah cukup tepungnya.
  2. Jika masih lengket, tambahkan kembali ayakkan tepung terigu. Aduk rata hingga tidak lengket di tangan adonannya. Bentuk bulatan. Pipihkan lalu Isi dengan selai nanas. Bentuk bulatan.
  3. Tata di loyang kue kering. Panaskan oven selama 10 menit dengan suhu 130 derajat Celcius. Masukkan adonan ke dalam oven. Panggang setengah matang. Campur semua bahan olesan, aduk rata. Oles semua permukaan nastar dengan bahan olesan. Oles sampai 2 kali. Panggang kembali hingga matang. Suhu 130 derajat selama 20 menit untuk total waktu pemangganga. Sesuaikan dengan panas oven masing-masing ya.
  4. Ketika sudah matang, keluarkan dari oven lalu taruh di rak. Dinginkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.