Resep Nastar yang Lezat

Nastar

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Nastar, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Nastar yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nastar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Nastar yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar adalah 1-2 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar diperkirakan sekitar 3-4 jam.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar menggunakan 19 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar:

  1. Isian
  2. 1-2 bh nanas uk. sedang, parut halus
  3. 6 sdm gula
  4. 2-3 bh cengkeh
  5. 3-4 cm kayu manis
  6. Adonan kulit
  7. 125 gr butter (saya pakai merk buttersub)
  8. 125 gr margarin (saya pakai blueband orange)
  9. 2 bh kuning telur
  10. 300 gr tepung terigu protein rendah
  11. 50 gr maizena
  12. 115 gr gula halus
  13. 1/2 sdt garam
  14. 1/4 sdm vanili
  15. 1 bks dancow bubuk putih
  16. Bahan Olesan
  17. 2 bh kuning telur
  18. 2 sdm margarin cair/air
  19. keju utk topping

Cara untuk menyiapkan Nastar

  1. Isian: parut nanas, panaskan teflon (agar tidak lengket, gunakan api kecil) lalu masukkan parutan nanas, gula, cengkeh dan kayu manis. Masak sambil terus diaduk hingga kadar air menguap dan selai nanas menjadi padat dan bisa dibentuk (semakin padat semakin tahan lama nastar yang dibuat)
  2. Olesi loyang dengan margarin dan ayak tepung tipis2 diatasnya.
  3. Masukkan butter, margarin, gula halus, dan telur. Kocok menggunakan whisk/mixer sampai butter lembut dan tercampur (krg lebih 3menit).
  4. Dalam satu wadah masukkan tepung dan bahan kering lainnya lalu ayak ke dalam adonan butter. Uleni dengan tangan membentuk cakar hingga tercampur rata (atau bisa menggunakan adukan pastry, ini agar kulit tidak mudah pecah dan meluber saat di oven)
  5. Timbang setiap adonan dengan berat 7gr, dan isian 6-10gr (agar bentuk dan berat sama, disarankan untuk yang berjualan)
  6. Pipihkan adonan yg telah ditimbang dan berikan isian yang telah dibulatkan, kemudian tutup dengan adonan lain yang telah dipipihkan juga, tutup semua sisinya, lalu bulatkan.
  7. Panggang nastar dengan oven yg sudah dipanaskan pada suhu 150°C selama 35-40menit
  8. Olesi nastar yg sudah dipanggang dengan kuning telur dan berikan parutan keju. Panggang kembali selama kurleb. 20menit

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.