Resep Selai Nanas Nastar, Bikin Ngiler

Selai Nanas Nastar

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Selai Nanas Nastar Anti Gagal yang unik?, Resep Selai Nanas Nastar yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Selai Nanas Nastar, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Selai Nanas Nastar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Selai Nanas Nastar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Selai Nanas Nastar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Selai Nanas Nastar yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Selai Nanas Nastar adalah 1150 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Selai Nanas Nastar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Selai Nanas Nastar menggunakan 5 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Tiap bulan Ramadhan mertua pasti bikin kue lebaran baik untuk pesanan atau untuk sendiri, nah resep selai ini turun temurun dari eyang uti nya suami, rasanya dijamin enak dan tidak keras waktu dibuat isian nastar... Yuk dicoba resepnya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Selai Nanas Nastar:

  1. 10 buah nanas matang ukuran sedang
  2. 500 gr pepaya setengah matang
  3. 150 gr gula pasir (bisa disesuaikan kurang lebihnya)
  4. 1 sdt garam
  5. 2 potong besar kayu manis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Selai Nanas Nastar

  1. Cuci bersih nanas dan pepaya lalu parut sampai habis buang bagian tengah nanas
  2. Siapkan panci serbaguna atau wajan besar bisa pakai yang mana saja
  3. Masukkan semua bahan ke dalam panci lalu masak sampai air dari nanas dan pepaya menyusut dan kering, aduk terus berkala jangan sampai gosong bagian bawahnya
  4. Koreksi rasanya, kalau kurang manis bisa ditambahkan gulanya sesuai selera
  5. Masak dengan api sedang
  6. Bisa ditambah cengkeh secukupnya, tapi aku gak pakai karena lupa beli
  7. Selamat mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Selai Nanas Nastar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.