Resep Kari Kepala Ikan, Bikin Ngiler

Kari Kepala Ikan

Sedang mencari inspirasi Resep Kari Kepala Ikan, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kari Kepala Ikan, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Kari Kepala Ikan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Kepala Ikan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Kepala Ikan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kari Kepala Ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Kari Kepala Ikan yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Kepala Ikan adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Kepala Ikan diperkirakan sekitar 30 minit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kari Kepala Ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kari Kepala Ikan menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Mr. H nak makan Kari Kepala Ikan. Sebelum ni kalau nak makan Kari Kepala Ikan pergi resoran Mamak ja. Tapi disebabkan masih PKP, tak dapat pergi Mamak. Takpa, masak sendiri, puas makan 😁 Kalau kat restoran Mamak mau RM100+ untuk saiz macam ni. Harga Mamak boleh beli 3 kepala ikan, buat sendiri 3x 😅 Resepi dari Google ja. Resepi tu saya ubah sikit. Tengahari buat lauk makan nasi. Malam buat cicah capati/roti canai segera 👍🏼👍🏼👍🏼

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kari Kepala Ikan:

  1. Bahan Kisar
  2. Halia
  3. Bawang Merah - 3 biji
  4. Bawang Putih - 5 biji
  5. Bawang Besar - 1 ½ biji
  6. Bahan-bahan
  7. Kepala Ikan
  8. Rempah Kari (pedas) - 2 peket kecil
  9. Serbuk Cili - 1 peket kecil
  10. Daun Kari - secukupnya
  11. Halba Campur - 1 camb
  12. Cili Hijau - 2 biji
  13. Daun Ketumbar - secukupnya
  14. Santan - 250ml (kotak kecil)
  15. 250 ml Air Asam Jawa -
  16. Air secukupnya
  17. Garam secukupnya

Cara untuk menyiapkan Kari Kepala Ikan

  1. Tumiskan bahan kisar, halba campur, daun kari sehingga naik bau & garing
  2. Bancuhkan serbuk kari & serbuk cili dengan air dan masukkan bancuhan ke dalam periuk. Tumis lagi sehingga pekat/masak
  3. Masukkan santan, gaul sebati. Masukkan air asam jawa, gaul sebati. Kemudian masukkan air secukupnya. Tunggu mendidih.
  4. Masukkan cili hijau dan kepala ikan. Kemudian masukkan sikit daun ketumbar & garam secukup rasa. Didihkan sehingga kepala ikan masak. SIAP

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kari Kepala Ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.