Resep Nasi Liwet (Tanpa Santan), Bisa Manjain Lidah

Nasi Livet (tanpa santan)

Sedang mencari ide untuk membuat resep Nasi Liwet Anti Gagal (tanpa santan)? Resep nasi liwet anti gagal (tanpa santan) sedang banyak diminati saat ini dikalangan teman-teman mungkin salah satunya anda. Orang-orang di internet sudah terbiasa menggunakan informasi di perangkat mereka untuk menginspirasi informasi tentang gambar. dan kali ini saya akan memberikan tutorial cara mengikuti langkah sederhana membuat ati nasi enak (tanpa santan) agar tidak susah tapi mudah. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak menyenangkan. Meski Nasi Livet (tanpa santan) enak, tapi harus memiliki aroma dan rasa yang bisa mengiritasi lidah kita.

Banyak hal yang mempengaruhi cita rasa nasi liwet (tanpa santan), mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin memasak Nasi Livet (tanpa santan) yang enak di rumah, karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Lalu ada gambar Nasi Lievet (tanpa santan) yang bisa Anda jadikan bahan wawasan.

Jumlah porsi yang bisa disiapkan untuk Nasi Livet (tanpa santan) adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsinya cukup untuk memberi makan dirinya dan keluarga tercinta.

Nah kali ini kita akan mencoba Nasi Livet (tanpa santan) yang akan kita siapkan di rumah. Dengan menyimpan bahan-bahan yang sederhana, sajian ini bisa bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa memasak Nasi Livet (tanpa santan) menggunakan 16 bahan berbeda dan 3 langkah memasak. Inilah cara memasak hidangan.

Baca Juga

Anda suka nasi, tapi dia punya penyakit jantung, jadi dia berpantang santan dan makanan rendah lemak.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk Nasi Livet (tanpa santan):

  1. 1 kg beras putih (atau merah).
  2. 3 batang magnolia chiprak
  3. 3 selama menjadi tuan rumah
  4. 4 bawang merah parut
  5. 4 siung bawang putih geprek
  6. 4 buah cabai rawit
  7. 2 buah cabai merah besar
  8. 3 lembar daun salam
  9. 2 lembar daun jeruk
  10. 2 bungkus
  11. merica putih
  12. Sup ayam / jus jamur
  13. Minyak sayur untuk menggoreng / minyak kelapa asli
  14. 4 feta lengkuas
  15. 4 iris jahe cincang
  16. 1 bungkus kecil ikan teri (digoreng sebelum dicampur dengan nasi)

Cara Memasak Nasi Livet (tanpa santan)

  1. Siapkan semua bahan dan jangan lupa cuci bersih, lalu tumis bawang merah putih, tambahkan serai, daun jeruk, jahe dan lilin, goreng sesuai selera dengan minyak sayur atau kelapa, sisihkan.
  2. Rebus nasi basah selama kurang lebih satu jam, bilas dan masukkan ke dalam panci berisi nasi atau tidak, bisa menggunakan panci, taruh semuanya di bawahnya, aduk rata dan tunggu sampai rice buttonnya matang. . piring atau casserole, Anda bisa memasak nasi seperti biasa.
  3. Setelah nasinya matang, nikmati lauk pauknya yang diolah sesuai dengan keinginanmu... enak, selamat menikmati

Apa kabar Mudah atau tidak? Berikut cara membuat Nasi Livet (tanpa santan) di rumah. Saya harap Anda merasa berguna dan semoga berhasil!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.