Resep Sambal Bunga Kantan -Raub Pahang, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep Sambal Bunga Kantan -Raub Pahang, Enak Banget yang unik?, Resep Sambal Bunga Kantan -Raub Pahang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Bunga Kantan -Raub Pahang, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Bunga Kantan -Raub Pahang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Bunga Kantan -Raub Pahang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sambal Bunga Kantan -Raub Pahang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Sambal Bunga Kantan -Raub Pahang yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sambal Bunga Kantan -Raub Pahang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Bunga Kantan -Raub Pahang menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
🇲🇾Merdeka Special Cp Passport🇲🇾 ❤Pahang : #merdekapassport Selain sambal hitam sambal bunga kantan juga popular di pahang iaitu di Raub. Sambalnya sedikit kering dan sangat sedap dimakan bersama nasi panas.Boleh dijadikan sebagai pembuka selera.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Bunga Kantan -Raub Pahang:
- 3-5 kuntum bunga kantan-hiris halus
- 1 labu bawang besar -belah 4
- 3 ulas bawang merah ros-belah 2
- 2 ulas bawang putih
- 10 tangkai cili kering(saya guna pes sambal tumis maggi)
- (kisar semua bawang dan cili kering hingga halus)
- 1 gengam ikan bilis -digoreng(saya guna bilis halus mata biru)
- 1 sudu teh garam
- 1 sudu teh gula
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sambal Bunga Kantan -Raub Pahang
- Hiris halus bunga kantan.Kisar semua bawang dan juga cili kering.
- Goreng ikan bilis sehingga garing.angkat toskan minyak.
- Guna minyak yang sama,Tumis bawang dan cili kisar hingga pecah minyak.masukkan bunga kantan,garam dan gula masak hingga sedikit kering.
-
- Akhir sekali masukkan ikan bilis yang digoreng tadi.gaul sekata.Angkat dan hidangkan bersama nasi panas.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Bunga Kantan -Raub Pahang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!