Cara Gampang Menyiapkan Nasi liwet panci Anti Gagal
Butuh inspirasi resep nasi livot pan spesial yang bikin mulut berair? Pengguna internet sekarang menggunakan Internet untuk gadget untuk mendapatkan ide tentang data gambar. Nah, kali ini saya akan membagikan resep nasi uduk. Jika Anda salah melakukannya, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak enak. Meskipun nasi leut yang lezat harus memiliki aroma dan rasa yang enak.
Berapa banyak Nasi Litut Pan yang enak, pertama jenis bahan, lalu pilihan bahan segar, beralih ke persiapan dan layanan. Jangan khawatir jika ingin membuat nasi pot enak di mana saja, karena asal tahu resepnya, masakan ini bisa menjadi sajian yang istimewa. Langkah selanjutnya yang bisa kamu jadikan inspirasi adalah gambar Nassie Loot Pan.
Jumlah makanan yang dapat disajikan untuk membuat Panci Daun Nazi adalah 6-8 orang. Jadi pastikan ruangan ini cukup untuk Anda dan orang yang Anda cintai.
Diperkirakan juga dibutuhkan sekitar 1-2 jam untuk memasak panci yang menyala Nazi.
Baca Juga
Berikut beberapa cara sederhana dan praktis untuk membuat nasi liwet pot. Nasi Liwet Tawa dapat disiapkan dalam 14 bahan berbeda dan 8 langkah persiapan. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Katakan Bu Liwet, belajar membuat sendiri. Awalnya gagal, tapi akhirnya berhasil. Saya menyiapkan liwet hidup tanpa bahan tambahan apapun. Anak-anak juga menyukainya
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan hidangan Nasi Livot:
- Beras
- 4 cangkir nasi (saya menggunakan cangkir ajaib dan nasi lembut beraroma)
- Air (ukuran 2 indeks)
- Rempah-rempah ringan
- 1/2 bawang bombay besar, cincang kasar
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 4-5 daun ganggang
- 2 serai, bagian putihnya digeprek
- 1 galon dengan panjang 2 inci
- garam secukupnya
- Total sup jamur
- 1 sendok makan mentega
- Daun pisang harus ditutup saat akan matang
- minyak goreng
Cara kerja panci nasi liwet
- Cuci beras dan masukkan ke dalam panci. Tambahkan sekitar 2 inci air ke lantai beras. Membangun api besar.
- Tambahkan daun birch, serai, dan lengkuas ke dalam penanak nasi.
- Kemudian tambahkan garam dan jus jamur. Tutup toples.
- Tunggu air panasnya sedikit mengering. Olesi bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Setelah nasi sedikit matang, tambahkan bawang merah dan bawang putih ke dalam nasi. Campur dengan baik. Tutup toples. Beralih ke api kecil.
- Jika airnya hilang, periksa kembali. Jika sudah cair, masukkan mentega, aduk rata. Tutup kerak dengan daun pisang.
- Lanjutkan memasak dengan api kecil sampai nasi benar-benar matang. Saat mulai matang, biasanya berbau Harun/sedikit arang.
- Cicipi apakah nasi sudah matang atau belum. Siap disantap jika sudah matang.
siapa yang? Tidak mudah? Cara Kerja Nasi Loot Pan di rumah Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!